みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  隠岐島前高等学校   >>  口コミ

隠岐島前高等学校
出典:inomata2009

隠岐島前高等学校 口コミ

(おきどうぜんこうとうがっこう)

島根県 隠岐郡海士町 / 公立 / 共学

全体的に活気があり、普段の授業だけでなく行事ごとにも積極的で楽しめる学校だと思う。また先生も親身になって話を聞いてくれる。
      そんなに厳しくないと思う。制服の着こなしは特に何も言われたりしない。
      あまりわかりませんが、私が在校してた間はいちどもきいたことありません。
      活気はどの部活もあるほうだと思います。運動部の種類が多いほうだと思う
      これに至っては本人の努力次第だと思いますが、先生はとことん付き合ってくれます
      それなりに充実してると思います。普通にありふれた学校並みの設備はあります
      特に普通ですね。かもなく不可もなく。でも3年も着れば愛着がわきます。
      かなり充実してます。誰もが憧れる高校の学校行事は味わえると思います
      ひみつ
    2016年09月投稿
      離島という自然豊かな環境のもと,生徒がのびのびと生活し,それを生かした授業を行ったりすることが出来る。
      島内の学生は素朴で明るい子が多く,出会いを大切にすることが出来る
      しかし、制服が古くあまり可愛さがない。
      結構校則に縛られていることが残念であり
      学園祭があまりにぎあわえない
      外の学校よりは緩いのかもしれないが
      靴下の色 髪色 ピアス スマホの持ち込み原則禁止
      とう現代的ではない
      いじめはめったに起きない
      のほほんとしている。
      生徒と先生も仲が良く,何かあれば相談しやすい環境作りが出来ている
      クラブ活動は少ないく,実績も低いが
      文化部で唯一活気があるの部活がある
      その部活目当てで入学する生徒も見られる程である
      先生方が真剣にサポートするため,自分の夢 進路を追いやすく,離島ならではの推薦もついている
      プールは無いが,校庭は広く部活動もしやすいが,体育館は少し狭いため 雨の日の体育で男女一緒になると少し前にやりずらい
      図書室は司書の方が最新ものを取り揃え生徒の意見も反映させるため,日々新しいものと出会える
      制服は上から下まですべて(シャツ以外)紺色
      他校に比べ可愛さはないためがっかりする
      男子は学ランで少しかっこいいかも
      大体の行事は生徒主体で行われるため
      活気があるが,先生の制約などで縛られているためあまり自由にはできず毎年度同じようなものが多い
      私は,島内入学者でした
      家から通える距離である事と,友人の殆どが島前高等学校に入学するためこの学校をえらんだ
      ホテル玉泉
    投稿者ID:202413