福島北高等学校 口コミ

(ふくしまきたこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

福島北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福島北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 福島北高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-10投稿
      自分で学びたい科目を選んで時間割りを組めること。ブレザーにネクタイというシンプルなスタイルで好きだった。他の高校と比べて評判があまりよくなかったように思える
      並くらいだとおもう。スカートが短かったら注意されるし、携帯をいじっていたら没収される。スカートの短さに関しては市内で一番だったとおもう
      いじめはどこの学校でもあると思うが、みんなはっきりしているのでほとんどなかったと思う。教師生徒の間は時々言い争いになったりはしていたかもしれない。
      部活動の実績はこれといってなかったような気がするがスポーツ文化部それぞれみんな頑張っていたと思う。
      進学か就職で分かれて授業を受けるシステムで推薦とか就職対策とか結構行っていたと思う。進学、就職率は高かったと思う。
      体育館も2つ、武道場もある、トレーニング室もある図書館はもちろんあったので施設関係はとても充実していた。
      他の高校ではめずらしい、ブレザーにネクタイというスタイルで色もシンプルなデザインだったのでとても着こなしやすく、気に入っていた。
      先生それぞれだと思う。熱心な先生もあればまったくの先生も、いてその先生によって生徒たちも授業を受ける姿勢が違っていた。
      自分の進路にあわせて科目を履修することができることにとても興味をもった。
      だいたい同じところがでるので過去の入試問題を何度も解いた
      地元の旅館の総務部
      地元で就職するにあたって、給料もなお、事務の仕事をしてみたかったから
      2年3年あたりになると、進路があるので真剣になるが、1年の頃は高校に入ったばっかりで中学で厳しかった反動ではっちゃけている感じがする
      自宅から自転車で20分、電車でも直通なのでよかった。他の高校と反対方向なので朝の通勤ラッシュはあんまり感じなかった。
  • 福島北高等学校
    2015-06-03投稿
      先生方は個性豊かな人達が多くとても面白いです。卒業するときは絶対ここてよかったと思えるはずです。2年次からは自分で好きな教科を選べるのもいいと思います
      基本的には自由ですが、ピアスや金髪などは注意されます。それ以外は比較的軽いと思います。意外とネクタイ締めろと毎回うるさく言われるかも?
      いじめといういじめはほとないと思います。 多少見た目がいかつい人とかもいますが、中身はみんな優しいです。
      どの部活もみんなと楽しく取り組めると思います。いろいろな部活があるので、しっかり部活動は見学しておいたほうがいいですよ。
      毎年4:6の割合で進学する人のほうが多いそうです。だいたいの人が希望する進路に進めていると思います。
      とくに目立ったものはないかと… しいていうなら、ウェイトトレーニング室や野球の室内練習場があるくらい。
      女子の制服は意外と人気があるらしいですね。
      とにかく個性的な先生が多いと思います。だいたいの先生はいい人ですよ。好きな先生はとにかく好きになれるはず。
      自分で好きな科目を選べるので、進路に近づける。
      1日10分からでもしっかり勉強すること。苦手な教科ほどとくに
      あまり他の高校に比べるとレベルは高くないかと… 夏休みとかでないと、課外とかっていうのもあまり開催されません。
      なかなか飯坂電車から遠いひとは電車で苦労するかもしれないです。