聖光学院高等学校

聖光学院高等学校 口コミ

(せいこうがくいんこうとうがっこう)

福島県 / 私立 / 共学 / 全日制

聖光学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた聖光学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 聖光学院高等学校
    2015-01-08投稿
      キリストの教えから、人生や精神を学ぶことができます。
      郊外の住宅地にあり、静かで立地環境もいいです。
      厳しすぎず、甘すぎず標準的な校則と思います。
      集団生活なので、少なかれいじめはあるかとは思いますが、噂も聞かないため、大きなものはないかと思います。
      日ごろの先生の指導のお陰と思います。
      この学校は、とにかく部活動に力を入れています。特に野球部は、甲子園の常連校となり、プロ野球選手として活躍している方も多くいます。
      さまざまな専門クラスがあるため、進学に就職に有利だと思います。
      設備はとても充実していると思います。
      今の女子の制服は、人気のようです。
      どの先生も、とても熱心に指導されています。
      担任の先生も、親身になって相談に応じていただいてます。
      親も福祉の仕事をしており、福祉関係の仕事に関心をもつようになりました。自宅から近いこともあり志願しました。
      なし。
      進研ゼミ。
      推薦での試験だったため、規定の科目と作文を中心に勉強しました。また、面接もあつたため、親が先生役でさまざまな質問を想定して練習しました。
      介護関係で就職希望。
      専門の勉強を3年間でき、資格も取れるため、就職には有利と思います。
      進学を考えた特進クラスや、就職に有利な、さまざまな専門クラスがあり、学校の意欲を感じとれます。
      JRの駅が徒歩10分ほどのところにあり、また公共のバスでも通うことができます。
      有料ではありますが、方面によっては学校の送迎バスも利用できます。