みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  聖光学院高等学校   >>  口コミ

聖光学院高等学校
出典:IZUMI SAKAI

聖光学院高等学校 口コミ

(せいこうがくいんこうとうがっこう)

福島県 伊達市 / 私立 / 共学

2016-10-05投稿
      部活動をやりたくてこの学校を選びましたが、運動が上手くなることよりも、1人の人間として成長できたと感じています。
      キリストの学校なので、日本ではあまり馴染みのない文化を体感できます。
      他校と比べると、同じくらいの厳しさだと思います。
      髪の毛、服装、ピアスなど。特に特別なことはありません。
      僕らのクラスは男女とも仲が良く、トラブルなどはあまりなかったです。
      教師とのトラブルもなく、卒業後も会いに行きたいくらい良く接してくれます。
      聖光学院は甲子園にも出場している、野球部が有名です。
      技術向上はもちろんのこと、人間力を鍛えられる素晴らしい野球部だと思います。
      僕の個人的な意見だと、学力で上の大学などを狙うとなると、かなり大変だと思います。
      体育館は中学校くらいの広さであまり広くないです。
      図書館は本の数は多いが、教室自体が狭く目的の本を見つけにくい。
      校庭という校庭は特にないです。
      個人的にはダサいです。
      ブルーが好きな人と、スーツ系が好きな人は気にいるずです。
      文化祭は3年に1度しかないので、ちょっと物足りないです。
      秋頃にはマラソン大会がありますが、これは個人的に楽しかったです。
      ここの高校で、野球をしたかったから。
      呉竹学園
      鍼灸あん摩マッサージ指圧科
    2015-01-08投稿
      キリストの教えから、人生や精神を学ぶことができます。
      郊外の住宅地にあり、静かで立地環境もいいです。
      厳しすぎず、甘すぎず標準的な校則と思います。
      集団生活なので、少なかれいじめはあるかとは思いますが、噂も聞かないため、大きなものはないかと思います。
      日ごろの先生の指導のお陰と思います。
      この学校は、とにかく部活動に力を入れています。特に野球部は、甲子園の常連校となり、プロ野球選手として活躍している方も多くいます。
      さまざまな専門クラスがあるため、進学に就職に有利だと思います。
      設備はとても充実していると思います。
      今の女子の制服は、人気のようです。
      どの先生も、とても熱心に指導されています。
      担任の先生も、親身になって相談に応じていただいてます。
      親も福祉の仕事をしており、福祉関係の仕事に関心をもつようになりました。自宅から近いこともあり志願しました。
      なし。
      進研ゼミ。
      推薦での試験だったため、規定の科目と作文を中心に勉強しました。また、面接もあつたため、親が先生役でさまざまな質問を想定して練習しました。
      介護関係で就職希望。
      専門の勉強を3年間でき、資格も取れるため、就職には有利と思います。
      進学を考えた特進クラスや、就職に有利な、さまざまな専門クラスがあり、学校の意欲を感じとれます。
      JRの駅が徒歩10分ほどのところにあり、また公共のバスでも通うことができます。
      有料ではありますが、方面によっては学校の送迎バスも利用できます。