帝京安積高等学校

帝京安積高等学校 口コミ

(ていきょうあさかこうとうがっこう)

福島県 / 私立 / 共学 / 全日制

帝京安積高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた帝京安積高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.40
(5件) 福島県内46位 (全114校中)
    26位/114校中
    47位/114校中
    15位/114校中
  • 進学
    55位/114校中
    29位/114校中
    49位/114校中

2015-11-07投稿
      私立のわりには アットホームなところがある。会社という感覚が私立にはありがちだが 良いところがある。
      先生が割りと親身になってくれる。
      気にしたことがないが きついと感じたことが無い。生徒手帳のは記載があるようだが気にしたことが無い。生徒の自主性に任せているのでは。
      きたことがない。環境が良いせいか トラブルはないようだ。生徒間でもいじめとか上下間も感じられない環境らしい。
      各部活で力を入れている。学校でも力を入れているようで 応援にも全校生徒で応援に駆けつける大会があった。大会で修学旅行に行けない部活も有った。
      余り有名大学には 実績がない。まだまだ進学には力を入れていかなければ行けない。専門学校への進学が多いようだ。
      施設設備はとても新しい。学校とは思えない環境施設。どこかの会社と間違えてしまうような造りになっている。
      女子に関してはセーターが白なのでよごれが目立ち気にする子が多いようだ。夏でもベストを着なくてはいけないようで 暑苦しい。
      生徒に対して熱心に対応してくれる先生がおおくいるようだ。部活の顧問の先生は熱心に指導してくれる先生が多くいるようだ。
      家から近くで新しい建物で子供が気に入って入学した。
      ベスト学院
      学校から配布された。テキスト
      塾に通い最低レベルはできるように取り組んだ。
      専門学校に行きたい。
      やりたい仕事があるため専門学校に進学したい。
      生徒の意識が高く 先生に放課後教えてもらいにいったりできる環境。子供も成績が中学校のときよりも上がった。同レベルの学力の子が多くいるはずだが 先生 友達に教えれもらったりできて良い。
      駅から徒歩では遠い。自転車で通うにも 川が近くにあり。風が強い日にはたいへん。バスが駅(安積永盛駅)からは 出ていないいない。
    2015-10-17投稿
      帝京大との提携で進学も良い。校舎内がとてもきれい。挨拶、規律しっかりしている。部活も熱心。本気で指導していただいている。
      高校だからといって、本人任せではなく、しっかりと頭髪、服装がしどうされている。携帯も持ち込み可能、休み時間は使用可。自由と責任のバランスがよい
      わからないが、子どものはなしからは、聞かないので、各自部活など目標をもって入学してくる子が多いのではないかと思う。
      とにかく休みがほとんどない。先生も熱心。心と体を鍛えていただいている。結果もついてきているので、やる気になる。
      帝京大学との提携で、進路指導もよくおこなってくれている。入学とともに、進路指導も並行して行い、先日は大学の先生のお話や職業の話をきいてきた。
      建て替えによるものか、廊下、階段が広く、トイレも自動で、今風。各施設もきれい。各自のロッカーは鍵がついている。下駄箱もやや校庭が・・サッカーのグランドがもう少し
      センスがよい。学生らしい。夏は学校指定のポロシャツもOK
      どの部も熱心に指導してくださる。休みもなく、技術面だけでなく、生活面でもよく見ていただいている。メンタルが弱いのでありがたいです。
      部活が強い。しっかりとしどうしてくれる。部活の先生からお手紙を中学校の時にいただいた。
      じゅく
      特に利用していない
      塾に毎日かよっていた。学習時間をふやしていた
      学校名は決まっていないが大学に進学する
      将来の仕事につながることをかんがえたりしたい。
      大学との提携で進学も頑張れば可能。学校のレベルはどうなのかわからないが、頑張れば、クラスで上位にいられる。自信になる。意欲につながる。頑張る気持ちになれる。
      駅の東側、電車から駅のあと歩くとややある。国道には近い
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-08投稿
      進学クラスがあるのですが、あまり積極的ではないのかもしれない。学校が新しくなってからは、良くなったと思います。
      いじめは私のところではあまりありませんでした。やんちゃな子がおおいけれどもみんな優しいし面白いです。
      はいるやすいためか、帝京系列に進む人がとくにおおいです。国公立に進むひとはあまりいないです。
      まえはとても古かったですが、今は校舎を新しくしたのでとてもきれいです。また、食堂やてらすなどもあるみたいです。
      前のせいふくのほうがかわいかったです。
      特徴的な先生もいますが、親しみやすいせんせいもいます。卒業してからも仲良くできるせんせいがおおいかも。
      志望していた高校におちたため。
      特になにもしていません。
      私立大学
      よさそうだったから
      えきから学校までの距離が地味にあるので大変です。また、近くの高校の人と通学路が被る道があるのですがそこは狭いです。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-03-30投稿
    • 【総評】
      この学校は、やや偏差値が低めなので、中学生の時に勉強に自信がないけど、高校生からもっとがんばりたいという頑張り屋さんに向いていると思います。

私立なので、近隣の県立高校と比較すると厳しいかもしれません。

いろんなタイプの生徒がいますので、自然とタイプ別にグループができ、そのグループ内でちょっとしたイザコザはあると思いますが、大きないじめを聞いたことはありません。

特に、女子ソフト部が有名で、夜遅くまで校外をランニングしているのを良く見ました。
      みんなが熱心に取り組んでいました。

帝京大学に進む人や、他の大学に進む人もいましたが、就職率の方が高かったです。

近くに2路線通っている駅と、バスもありますし、学校の周りは静かだけど少し行くと大きな町があり便利です。

制服は、他の学校の生徒がよく褒めてくれました。男女ともにブレザーです。また、冬用コートもあります。

とても意欲的な先生が多くて、放課後なども嫌な顔せず勉強を教えてくれました。
      家から近いですし、立地も非常に便利な所にあった為です。
      また商業科もあり、高校を出てすぐに就職をする際、役に立つ勉強を出来ると思い志願しました。
      中学校の教科書をひたすら復習してました。
      地元の大手工場の事務。
      大手ということで将来の安定と、卒業生が多く在籍しているからです。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      頭があまり良くないのに頑張ろうとしている

【校則の自由さ】
      服装指導している意味がない

進学クラスといっても言葉のイメージだけ

運動部はかなり頑張っていると思う

大体が付属の大学への進学で、進学率がいいとは言っているけど詳しく見るとそうでもない

駅から遠い、専用のバスとかがあったらうれしい

学費は高い、その割に設備が古い

【施設設備】
      設備が古い

スカートのプリーツが嫌だ、夏になると汗とかでワイシャツから下着が透ける、ベストがほしい

良い先生はいいけど、風変わりな先生や生徒になめられている先生がいると感じる時があった
      忘れました
      本命の学校の結果がダメだったからだった気がします
      個人指導ゼミナール
      整理と対策
      特にしていなかったと思います
      専門学校
      本命がダメだったから