みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  高陽東高等学校   >>  口コミ

高陽東高等学校
出典:Taisyo
高陽東高等学校
(こうようひがしこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 中深川駅 /公立 / 共学

高陽東高等学校 口コミ

(37) 広島県内9 / 132校中

項目別に表示
    卒業生 / 2014年入学
    楽しく自分の進みたい道に行ける所
    2017年12月 投稿
      先生達が自分のことに対して親身に相談に乗ってくれたり解決策を提案してくれる。
      東は一人一役で必ず1つは役割がある事で少しは責任感とかが身につくと思う。
      ただ全体のイメージとして何とかなるとか他校に比べ緩いところがあるからその感覚で進学したり …続きを読む(全443文字)
    だらだら
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気は基本的にだらだらです。大学も推薦で進む人が多く、本気で学問を学びたい大学は国公立志望だという人には不向きです。
      バック、靴はかなり自由です。しかし、男子の髪型には厳しいです。 …続きを読む(全334文字)
    ええよ!東は!
    2016年05月 投稿
      学校行事とか、とにかく楽しいイベントが多くて毎日充実してます!
      他の学校と比べたら厳しいけど、守ったなら守ったなりに良い進路に行けます。 …続きを読む(全695文字)
    部活が盛んな高校です
    2015年12月 投稿
      この高校は勉強だけでなく、部活が盛んで、運動部も文化部も頑張っています。食堂がないのが少し不便です。
      女子のスカートの丈に厳しい先生と厳しくない先生がいます。男子は髪の毛や眉毛以外では怒られることはないけど、女子の見た目はかなり見られてます。 …続きを読む(全757文字)
    3年間エンジョイできる高校
    2019年05月 投稿
      生徒の仲が良く、3年間の高校生活を楽しむにはもってこいの環境。部活動も盛んで県内有数の実績を残している部もある。しかし、勉強面で力を入れたい生徒には向いておらず、いざ受験勉強しようにも回りは誰もしないので相当気力が必要になると思う。県内の私 …続きを読む(全476文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      あまりきつく勉強勉強みたいな感じではないので好きな事に打ち込める高校。私立の大学に行きたい人にはオススメできる。
      自分は気にした事ないが他の人は厳しいと言っている。気にするほどでもないと思う …続きを読む(全314文字)
    自分で科目選択
    2016年10月 投稿
      色々なことを経験したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。2年生から自分の進路に合わせて科目を選ぶことができるからです。
      他校の校則を存じてないのでなんとも言えませんが毎週月曜日に服装頭髪検査があります。 …続きを読む(全345文字)
    頑張ってください
    2016年09月 投稿
      専門的な分野を学ぶ事ができる!
      先生方もとても優しくて、分からないところを細かく教えてくれる!
      制服も可愛い??
      校則は厳しいと思うけど、その分社会に出た時に為になるなと思った …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2013年入学
    総合学科で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は、一人一役を主軸に行事やイベントに生徒の考え・案を積極的に取り入れる良い学校です。教科も2年生からは個人で決めるので、特に将来の夢が決まっている人にオススメできます。
      一般的な考えをお持ちの方であれば基本、校則を厳しいと思うことはほ …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2012年入学
    活気のあるワイワイした高校。
    2016年10月 投稿
      部活がとても盛んなだけあってか球技大会や体育祭がとても盛り上がるところがとても印象的で良いところ。一方、勉強に関しては、選択授業なので進路が決まってない人には向いてないのかなと思う。
      他の高校とさほどからないと思うが、個人的にあまり納得はいっ …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校でした
    2016年05月 投稿
      それぞれの将来に向けてどの学校よりも力を入れている学校だと思います。
      同じ夢を持った友人とも合いやすいです。

ですが、学校の方針としては「○○大学に進学した生徒がおり」、や「勉強を~」等を3年間で聞いてきたため、進学校にしたいのかと …続きを読む(全990文字)
    卒業生 / 2011年入学
    美容系の学校
    2016年10月 投稿
      人や先生もいい人ばかりで授業も総合学科なため自分の進路にあった授業選択できるのが1番いいところだと思います
      校則は他の学校とさほど変わりはないと思います。髪には厳しくなんども注意されました …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分の個性を伸ばす事の出来る学校
    2016年10月 投稿
      自分が学びたい事を選択して学ぶ事が出来るので凄く良いと思います。
      先生方も話しやすくてとても良い先生ばかりです。
      生徒も皆仲良しだと思います。
      凄い厳しい訳ではありませんが、毎週月曜日は服装点検の日でショートの前に廊下でクラスごとに担任の先生 …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2011年入学
    東おすすすめです
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      元気で明るい生徒が多く体育祭や文化祭、球技大会、修学旅行、全部楽しかっ …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2010年入学
    私の時は…かもしれませんが
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      生徒みんな仲良し、先生との距離もいい意味で近く、とても過ごしやすい学校 …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2009年入学
    将来の夢が決まっている人向きの学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      この高校では、生徒会主催の行事があったり放送関係のことは行事の音響か …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2008年入学
    楽しい学校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      学校としてはとても楽しい学校です。

【校則】
      厳しい方だと思います。女 …続きを読む(全560文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか