竹原高等学校

竹原高等学校 口コミ

(たけはらこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

竹原高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた竹原高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 竹原高等学校
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-10投稿
      この学校では、すごく伸び伸びした環境で、学生教師共に仲がよく、教師が生徒の自主性をかってくれてたように思います。
      教師が生徒の自主性をかってくれてたような学校だったので、皆伸び伸びしていていじめはないような学校です。
      僕の時は就職する生徒がほとんどでした。進学に関しては指定校が多く、推薦してもらう学校が多かったです。
      最近、さまざまなところが新しく設備工事されていました。なので安全できれいだと思います。
      あまり周りの学校では少ない学ラン、セーラー服なので人気があると思います。
      先生によりけりでしたが、面白くて生徒1人1人のことを考えてくれる先生が多かったように思います。
      資格がたくさんとれそうで、それが将来に活かせそうだったからです。
      ないです。
      覚えてないです。
      過去の問題集をとにかく勉強しました。
      地元の学校に進学しました。
      その学校の指定校推薦をもらえたためです。
      電車での乗換が無く、駅からもほとんど歩くことがなく学校につけるので通学はしやすいです。