みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  安芸府中高等学校   >>  口コミ

安芸府中高等学校
出典:Taisyo

安芸府中高等学校 口コミ

(あきふちゅうこうとうがっこう)

広島県 安芸郡府中町 / 公立 / 共学

(18) 広島県内33 / 113校中

2016年12月投稿
      入るのであれば
      国際科より普通科の方が断然良いと思います。
      自転車マナーについてはよくクレームがあるので
      自転車マナーには気をつけた方がいいと思います。
      学習面では、意欲がある人とない人との差がすごく激しいです。1年から真面目にしている人は推薦をもらったりして、進学に関しては問題ないと思います。
      他がわからないのでなんとも言えませんが
      社会に出ればもっと厳しいと思うので
      いい練習になるのではないかとおもいます。
      とある先生は休みがちですが
      一部の教師を除いて、生徒に対して暖かく信頼も置ける先生方がたくさんおられます。
      以前までは部活は強制でしたが、
      ここ最近部活は入りたい人だけが入る
      といった感じになってます。
      ですが高校3年間何か1つのことに打ち込むという意味では部活動はとてもいいものだと思います。
      先生方の進路指導はとても適切で
      希望通りの大学に進学している人が多くいると思います
      トレーニングラームや体育館、武道場があり
      グランドも生徒相応の大きさだと思うのですが
      夏場の集会は鬼畜ですね笑
      個人差はあると思いますが、いいと思いますよ。
      夏服は中学生感があるとは思いますね、はい…
      合唱祭、学園祭、体育祭、球技大会と他校にはあると思いますが、生徒一人一人が輝くことができ楽しいものであるとおもいます。
      高校でちゃんと勉強したいと思う人にはいい高校だと思います!先生もいい人ばかりでいじめがありません!!
      かなりきびしいですね。携帯の持ち込みやアルバイトが禁止されています。
      まったくありません!!これだけは本当にないのでとてもいいと思います。
      みんなそれぞれの部活で休日にも練習を頑張っています!部活に入っている生徒は多いとおもいます。
      いろいろな希望がありますが勉強がしやすい環境なので叶いやすいと思います。
      クーラーがあったり自動販売機があったりしてなかなか充実しています。
      すこし変わっていますがわたしはとてもかわいいしオシャレだとおもいます。
      文化祭や体育祭はもちろう球技大会などもあってとても充実してます。
      学校自体は坂があってきついものの共学でみんな仲が良くいじめがない。それに学校にある設備もいいので坂がきつくても行く価値がある。
      かなり厳しいです。アルバイトや携帯の持ち込みも禁止されています。
      入学してからいじめは見たことがないです。先生も生徒の事をよく考えてくれてます。
      いろいろなクラブがあってそれぞれの部活が休日にも練習しています。
      とても勉強しやすい環境に置かれているのでなにか問題でも起こさない限り大丈夫だと思います。もちろん勉強はちゃんとしましょう!
      ちゃんと置かれています。他にも教室にはクーラーがあったり自動販売機が置いてあります。
      すこし特殊な制服ですが色合いもよくみんないいねと言ってくれます。自分自身もこの制服は好きです。
      とても充実しています。文化祭や体育祭はもちろん球技大会などもあります。
      普通科で県内唯一の国際科もあり制服も良く緑豊かな学校だが、通学に坂を登るのがしんどい、学力は平均的で入りやすい学校である。
      すぐに反省文を書かなければならないことがあるので、他の学校がどうなのか知りませんが厳しい方だと思います。
      人によって好き嫌いはあるものの、トラブルになるようなことは全くありません。楽しい人たちばかりです。
      県内でもバドミントン部が有名です。積極的に厳しい部活に入りたいのであればバドミントン部に入ると良いと思います。
      平均的でな学校なので国公立の大学への進学は余り多くなく修道大学などの進学が多いです。
      体育館の他に武道場があり空手道部や柔道部、剣道部がつかうため、体育館が、広く使えます。
      県内でも上位の人気のある制服だと聞きます。白色のカッターではなく、黄色っぽい色のカッターです。
      文化祭は数日かけて各クラスで出し物をし、舞台での発表などもあるので楽しいです。
      偏差値が中位なので難かしく過ぎず自分にあった所を目指すことができます。
      自分は警察官学校に入り、そのまま警察官学校になりたいと思っています。
      勉強に集中しやすい環境だと思います。
      部活も強くはないですか、普通に充実してます。
      ただ登下校は坂道が多い為、大変です。
      校則は他校に比べると厳しい部類に入ると思います。
      しかし特に変なことをしない限りは大丈夫です。
      知ってる限りだとありません。
      至って普通に生活出来ると思います。
      最近だとサッカー部に有名な先生がきて、強くなりつつあります。
      他の部活も楽しく活動出来ると思います。
      修道大学に進学する人が多いです。
      しかし努力次第では国公立も可能だと思います。
      一般的な施設や整備は揃ってます。
      特に困ったこともないです。
      男女共に紺色のブレザーです。
      変ではないと思います。
      自分で確認してみてください。
      体育祭、文化祭、合唱祭などクラス一丸となり盛り上がっています。
      行ってよかったと思える学校です。
      先生方が親身になって相談してくださったり、行事が充実しているため、充実した学校生活を送れます。
      他校がどのくらい厳しいかがわからないので評価が付けにくいですが、校則はかなり厳しいです。
      月一で頭髪服装点検があり、男子は襟に後ろ髪がつくと反省文になります。
      ただ、女子の場合は髪の毛を結ばなくても良いので、その点は楽だと思います。
      また、普通にしていれば反省文を書くこともありません。
      僕の学年では聞いたことがありませんし、僕自身も見たことがありません。
      他学年はよく分かりませんが、何か問題が起こったという話は聞いたことがないです。
      運動部に所属している生徒はとても多く、休日も部活動に励んでいます。
      また、自分に実績があれば部活動を新設することができ、実際に全国的に活躍している生徒もいます。
      国際科があるので、英語にはとても力が入っていて、海外の大学に進学する生徒もいます。
      自分の頑張り次第でどこまででも上を目指せます。
      体育館は広くて天井も高いので、体育の際や集会でもかなり余裕があります。
      県内でも上位に入るデザインだと思います。
      男女共にネクタイで、シャツは黄色です。
      夏と冬で全く違うデザインなので、2通りの制服を楽しむ事ができます。
      文化祭は、バンドやダンスの有志での発表が特に会場を沸かせています。
      クオリティも高く、とても楽しいです。
      いい高校だと思います。入ってよかったって思える高校です。ただ、校則は厳しいです。
      また、国際科があり、様々な国際科行事があります。
      厳しい方だと思います。
      すぐ反省文かかされるし、携帯もバイトもダメです。
      いじめなどの話はきいたことがありません。
      教師もいい先生ばかりです。
      運動部はサッカーやテニスの他にもワンダーフォーゲルや自転車競技など17のクラブがあります。
      文化部は英語、情報科学、吹奏楽など10のクラブがあります。
      国内の国公立や、私立の大学に進学する人はもちろん、海外の大学にも進学する人もいます。
      体育館は普通に広いと思います。
      校庭も広く、たくさんの部が利用しています。
      かわいい、かっこいいほうだと思います。
      ブレザーです。銀杏をイメージした制服だそうです。
      文化祭も盛り上がるし、体育祭も楽しいです。
      修学旅行は、普通科はディズニーランドなどに行き
      、国際科はオーストラリアに研修旅行に行きます。
      楽しい!!とにかく楽しいし国際科とも仲良くなれるし!めっちゃいい!この高校に来てよかったと今になってすごい思う!
      そこまで厳しくない!カバンも自由だし、自分が生き生きといられる!
      トラブルが起きたという話も聞かないし、特に問題はないと思う!
      部活を見ていてすごく楽しそうだから、生き生きとした表情がみられる!
      そこまで有名な高校ではないけれど先生がきちんと対応してくれる!
      校庭も広いし、体育館がとても綺麗だったから!充実してると思う!
      かわいい!!夏は制服のシャツを入れなくていいからとても涼しい!
      とてもじゅうじつしている!文化祭もとても楽しいものになっていておもしろい!
      普通科と国際科があり、他の学校に比べると外国人と接する機会が多いが、後は他の公立公立高校と同じ
      校則がかなり厳しいので、授業遅刻を3回すると保護者の呼び出しがある
      他の高校と同じ、目に見えたいじめはないが、裏で誰かを嫌いだ、冷戦のような喧嘩が起こることはある
      バトミントン部はインターハイに毎年出場するほど強く、他の部活も良い成績を残している部活が多い
      国立や公立大学を目指す生徒も多いが、ほとんどが私立大学に進学している
      体育館やグラウンドは充実しているが食堂が無いのがとても残念、でもパン販売はある
      ダサくは無い。冬場は黄色いシャツにネクタイ、ブレザー、チェックのスカートかチェックのズボン夏場は少しダサく、半袖の白シャツを外に出して着るタイプに素材の薄い冬場と同じスカートかズボン
      学園祭では3年生しか飲食物の販売ができない、合唱祭と文化祭の日にちが近く準備が大変だが、わりと盛り上がる
      とくにやりたいことが決まっておらず、近い公立高校がそこだったから
      個人塾
      広島工業大学専門学校の音響映像メディア学科
      舞台やコンサートに関わる仕事がしたかったが県内にそのような事が学べる学校が2校しかなく、推薦がもらえるのでその専門学校に決めた
      なんだかんだ楽しい学校生活を送れる!
      でもなかなか生徒指導が厳しい気がするけどそれもまた卒業した時に役立つし周りと比べてもそこまで厳しいものではないのでいいことだと思う!
      厳しいところは多々ある。第1ボタンあけただけで反省文は厳しいと思うが他は他校と同じくらいだと思う!
      全くない!!友達とも絶対仲良くなれるし先生もあたたかくて話しやすい
      僕の時代はバトミント部が広島県内では最強で全てにおいて優勝していた。あとは野球部もとても力を入れている。
      僕は第一希望進路に進めませんでしたが満足しています。国公立に進んでいる人も結構います!
      これは微妙ですね。普通だと思うのですが学食がなかったり紙コップの自販機しかないのでそこがマイナスです。
      めっちゃ可愛いと思います!かっこいいと思います!
      黄色のシャツはなかなかないので目立ちます!
      文化祭はもっと活発になっても悪くないと思います!しかし全てにおいてなかなか充実しているしマラソン大会は地域の人も応援してくれてとっても嬉しい!
      偏差値を落として一次試験で合格しました!野球でレギュラーをとりたかったので安芸府を選びました。
      そして家からそこそこちかかったのでそれも志望動機です!
      比治山大学現代文科学部子ども発達教育学科