みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 武庫荘総合高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
武庫荘総合高等学校の口コミ
2025年09月投稿

総合評価在学中の1年です。お勧めしません。
2年生、3年生はスカートを短くしてはいても何も言われないし、化粧や髪の毛を染めていても注意されてるとこを見たことがありません。
なのに、1年は膝が見えると指導が入り、リップを塗っていたらその場ですぐ化粧落としで落とされます。
2年、3年は楽しそうに学校生活を送ってますが、1年はまるで違う学校の生徒のように感じます。
理不尽で信頼できる先生もいない、上級生には甘い先生ばかりで1年生のことは嫌いなんじゃないかと思うくらいです。
スマホなど違反した生徒がいるとすぐに1年全員集められ怒られます。全体責任やって言われます。
想像していた学校とは全然違い、もうやめたいです。 -
校則2年、3年には甘い校則。同じ事をしても1年だけ怒られます。
スカートの裾に今年から刺繍が入りました。
ウエストを折ればすぐに指導!
すごく不公平な納得いかない校則 -
いじめの少なさ私の周りではいじめは聞いたことがない
部活部活に入ってないのであまり分からない
進学実績専門学校ばかりで大学の進学は少ないように思います。
なので先生に大学の事を聞いても分からないと言われました。 -
施設・設備校舎がとても古くエレベーターもない
足を怪我しても4階まで上がらないといけない -
制服昔はスカートを短くしてはいたりしてましたが、今は刺繍入りの膝が隠れる長さでとてもダサい
イベント文化祭は面白くなかった。
センスも無く、生徒の事を思ってくれてないのが分かる。
他校の文化祭が羨ましい
おすすめの塾【PR】武庫荘総合高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機中学では、もう少しレベルの高い高校を進められましたが、オープンハイスクールで上級生が楽しそうだし、卒業生に聞いても楽しい学校と言われてここを選びました。
後悔しています
- 口コミについての注意点
在校生
選択科目が豊富で何百個もあります、木などが色んな場所に置いてあって綺麗です、昼ご飯はどこで食べてもよく外のテラス席ののようなとこで食べる事も出来ます、外なので夏や冬に食べる人はあまりいませんがとても雰囲気のいい場所です、人間関係関係論という選択科目などもあり授業はパッと見は遊んでるだけに見えますが過...
在校生
1.0
いいところがほんとにないというレビューをたくさん見て「そんなことないでしょ」と思い入学したけれどほんとに入らない方がいい。
選択科目と言っても意外と単位などの関係で思ったようなものを取れないし、先生の質が本当に良くない。
【校則】
他の公立に比べると緩い方なのかもしれないけれど緩い校則だと思って...
近隣の高校の口コミ
赤穂高等学校
(公立・共学)

現在定時制に通っているが、良くない。
在校生|2024年
伊丹西高等学校
(公立・共学)

周りに恵まれたら神!アオハルが待ってるよ
在校生|2023年
三田西陵高等学校

コミュ力がとっても重要
在校生|2024年
豊岡総合高等学校
(公立・共学)

青春を送りたいなら行かないで
卒業生|2020年
西脇工業高等学校
(公立・共学)

普通科に行ったほうがいい!!!
卒業生|2020年