みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  舞子高等学校   >>  口コミ

舞子高等学校
出典:Hasec
舞子高等学校
(まいここうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 学園都市駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 53

口コミ: ★★★☆☆

舞子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(76) 兵庫県内152 / 209校中

とても良い学校
    2017年03月 投稿
      先生も生徒も悪い人はいないし、皆んな活発で中でも環境防災科は外国や被災地など様々なボランティア活動をしていて、普通科の人でも希望すれば参加することができます(^^)
      携帯は朝とお昼休みと放課後になれば使えます …続きを読む(全383文字)
    オススメです!
    2018年07月 投稿
      自分の親の時代ぐらいは頭の良い学校だったらしく、
      数年前だけはガチャガチャした学校だったらしく、、
      不安でしたが、第二希望で入学した人もいて入学すると周りは頭が良い人が多く真面目でびっくりしました。
      自転車通学OK、電動自転車OKは他校から …続きを読む(全572文字)
    普通の学校生活を送りたい方へ!
    2022年02月 投稿
      高校で勉強と遊び、部活動をそれぞれ頑張れるのであればよい高校生活を送れる学校だと思う。ただし、ほとんどの人は勉強は頑張れていない印象。
      ただ、高校生活を楽しみたいと思う人にはとても良い学校だと思う。
      学力は他の口コミをみたらわかるようにあま …続きを読む(全596文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ここが母校で良かったと思います
    2018年03月 投稿
      今年舞子高校の普通科を卒業しました。
      普通科は6クラスあり毎年変わりますが、環境防災科は1クラスで3年間同じなので、団結力がすごく、私の学年はとても仲が良かったです。
      駅から遠く、交通手段はバスか自転車、または徒歩ですが、始業時間が遅いため …続きを読む(全1040文字)
    環境防災科が素晴らしい!
    2018年04月 投稿
      ボランティアが盛んで、環境防災科の活動は素晴らしいです。
      学力は平均より下回っているかもしれませんが、指定校推薦の枠は豊富です!
      校則は入学直後はゆるいように錯覚しますが、生活していくうちに、中学同様檻の中で飼われているに過ぎないことに気づき …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2010年入学
    舞子高校の評価について
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      生徒同士がとても仲が良く笑顔の飛び交う高校だと思います。
      アクセス以外 …続きを読む(全757文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒の自由を尊重する学校
    2016年10月 投稿
      高校でボランティア活動などをしてみたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。環境防災科という学科があり、勉強だけでなく震災のボランティア活動や募金などに積極的に参加しています。
      生徒の自由を尊重しており、学校内での携帯電話の使用も認 …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      校風がよく部活も多くて先生の授業もとてもわかりやすいです!全国で唯一の環境防災科もあります!オープンハイスクールに一度来てみては?
      携帯は持っていけますよ!
      ガラの悪いひともぜんぜんいません! …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2014年入学
    ありきたりかもしれませんが楽しい高校です
    2016年10月 投稿
      環境防災科という学科がありますが、普通科でも選択すれば防災について学べます。もし目指す職業と関連していれば将来に役立てます!
      厳しくありません。悪いことをしなければ伸び伸び成長できます! …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2012年入学
    舞子高等学校の口コミ
    2016年09月 投稿
      やりすぎると罰則。ギリギリのとこでいかに緩くやるか。やんちゃしてる子はやんちゃしてる子と絡み、静かな子は静かな子と絡みいじめなどまっったくないです。
      パーマかけても注意だけやった気がする。染めてもあんまりばれない。 …続きを読む(全243文字)
    卒業生 / 2013年入学
    舞子高校を卒業してよかった。
    2020年03月 投稿
      数年前に卒業しましたが、すごくいい学校でした!
      先生も良い方達ばかりで、厳しい先生はいましたがそれはどこの学校も同じだと思います。ここを卒業して良かったです。
      今でも高校の友人達と飲んだり旅行へ行ったりと、友人にも恵まれました。勉強面に関し …続きを読む(全552文字)
    普通にしていれば楽しい
    2017年02月 投稿
      交通面が不憫だけど、自転車通学大丈夫ですし電動自転車も大丈夫なので困ったことはないです。しかし近くに病院があるのでそこに入院、通院してる人からたまにスピード出し過ぎなどのお叱りの電話がきます。
      校則に関しては他校に比べて緩いと思います。
      …続きを読む(全1049文字)
    凡人奇人変人何でもOKな高校
    2021年05月 投稿
      マトモに過ごしたいならここかなと(他をあんま知らないのでなんとも言えないけども)。勉強は普通にしてれば普通の点数は取れるしやればやっただけ点数は上がる、どこぞやの天才集団みたいな高校じゃないから、普通の人しか居ないから。(勉強に関しては)
      …続きを読む(全1411文字)
    The 普通の高校!!!
    2020年02月 投稿
      部活動はココ最近で、サッカー、バスケ、バレー、野球部が県内でも結果を残し始めています
      勉強面では、学校の定期テストを頑張って良い成績をとることが出来れば、指定校推薦が多いので自分の行きたい大学等に行ける可能性が広がります
      行事の面では、文化 …続きを読む(全609文字)
    目標を持っての入学なら必ず実現する!
    2021年10月 投稿
      目標を持っていれば、必ず成長出来る学校!!
      今年度から校長1名教頭2名の配置が始動し、昨年度に比べて、先生方と生徒との距離が一気に縮まった!
      教頭2名(女性,男性)ともに気さくな先生で相談しやすい!
      先生方も若い方が多くなり、ジェネレーショ …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2015年入学
    珍しい高校
    2016年10月 投稿
      指導が行き届いていて地域から誉めていただけるほどです。部活動に関しても全国大会へ行っている部活動は何個もあるし、毎日が充実していて楽しい学校生活を送れると思います。それに環境防災科というものもあります
      テスト後に服装検査があります
      携帯オッ …続きを読む(全507文字)
    ゆるいです。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      学校全体、特に特徴もなくゆるーくやってます。ただ環境防災化は色々ボラン …続きを読む(全676文字)
    在校生 / 2013年入学
    高校生活エンジョイしたいなら!
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      正直、凄い進学校ってわけでもないので勉強を真剣にしたい人というより、高 …続きを読む(全766文字)
    最高かつ幸せになれる高校です。
    2016年10月 投稿
      文武両道できて尚且つ全く苦しくありません。確かに最初はキツくて苦しくて投げ出してしまいたいけど居れば居るほど楽しくなる学校です。
      風紀面は少し厳しいです。しかし、これも我々が社会人になったときに恥ずかしい思いをしない為です!ですが自由な所も多 …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素敵な学校!
    2016年10月 投稿
      舞子高校の生徒は、高校受験の時はみんな割と勉強し、合格すると普段の学校生活では全然勉強しないように思います。他の学校もそうなのかもしれませんが笑
      そのお陰もあり、定期テストはその期間だけ本気になって勉強すれば全教科80点代90点代余裕で …続きを読む(全1118文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか