みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西宮南高等学校
出典:www.img-asp.jp
西宮南高等学校
(にしのみやみなみこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 武庫川団地前駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学
    THEノーマル
    2016年10月 投稿
      芸能人の卒業校として1度テレビにでた!
      ただそれ以外はとくに勉強ができないわけでもないしできるわけでもない普通の学校だった
      他の学校に比べたらたぶんゆるかったとおもう
      シャツ出しや肌着の色などいろいろ決まりはあったけれどほとんど守っていなか …続きを読む(全377文字)

レベルの高い大学へ行きたいのなら、違う学校にした方が良いと思います。
全員が大学へ進学というタイプの学校ではありません。専門学校と大学と半分くらいだと思います。

厳しすぎず甘すぎずな学校だとおもいます。この学校で良かったと思っています。

本人次第で良くも悪くもなります。 部活動なく隠れてバイト...

★☆☆☆☆1.0
偏差値が低いのもあって先生の左遷先です。尊敬出来る先生はほぼ1握りです。なので、勉強がしたいと思う生徒は本気で勉強して本校には入学をしない事をおすすめします。楽しみたいのならば本校の空気は会うかもしれません。私は合わなかったのでこの学校を勧めようとは思いませんが人それぞれだと思います。

【校則】
...