みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  龍野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

龍野高等学校
出典:honnkou
龍野高等学校
(たつのこうとうがっこう)

兵庫県 たつの市 / 本竜野駅 /公立 / 共学

偏差値:59 - 66

口コミ: ★★★☆☆

真面目に勉強するならいい学校!
    2016年11月 投稿
      落ち着いた学校生活を送っていて、高校生活が充実しているように感じます。
      真面目に勉強をしたいのであれば、ここがオススメだと思います。

正直なところ、入学当初は、成績が心配でしたが、まわりのみんなが勉強しているので、本人もしなければい …続きを読む(全885文字)

しっかり意識を持って勉強に取り組んで来た人が来ているので
目標に向かって共に励む仲間たちと出会える学校

【校則】
確かにきちんと校則があります。
現代っ子にとっては、少々堅苦しい印象を受けるかも。
ただ、長い目で見て、社会人への過程において、学生としての
規律や常識を軸とした生活を経験する価値はあ...

★☆☆☆☆1.0
学校に行くのがいやでいやで仕方がない。
本当に楽しくない。
先生の授業に意味を感じない。
絶対に辞めた方がいい。
普通科→尋常じゃない量の週末課題、テスト課題
総合自然科学科→普通科+α

【校則】
制服点検は無いですが、登校の時に大量の先生に見られるので、そこで見つかると呼び出されます。
本当に目...