みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  多可高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多可高等学校
(たかこうとうがっこう)

兵庫県 多可郡多可町 / 本黒田駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: -

卒業生 / 2016年入学
    のびのびした高校生活を送りたい人向けです
    2019年05月 投稿
      上と下で学力に差がありすぎます。
      勉強が得意な子はテストの点数が90点台が当たり前なのに対し、苦手な子は10点台とか普通にとりますね。たまに0点とかも……。
      1年生は福祉ボランティア類型選択者以外1組2組3組の中のどこかに入ります。2年生は …続きを読む(全1378文字)

福祉を学ぶ

卒業生

この高校は先生と生徒が仲良くフレンドリーな関係を大切にしており、主体性や自分から動ける人間になるような教育方針です。

【校則】
校則はそれほどきびしいと感じたことはなかったです。自主性や主体性を大切にしていたので自分を大切にしてくれる学校だったと思う。

【いじめの少なさ】
仲良く楽しもうがモット...

★☆☆☆☆1.0
四年制大学に進みたい人は絶対に入学するな!科目の少なさややらない範囲が多すぎる!あくまで個人の感想ですが!

【校則】
最近改善されたと思う。前までツーブロックがダメだったが、最近可になった。

【いじめの少なさ】
あまりそんなことはない。みんな仲が良いとおもう。少し勉強頑張りにくい。

【部活】...

近隣の高校の口コミ

淡路高等学校

淡路高等学校
自分の将来がみえるようになる高校
在校生|2023年

千種高等学校

千種高等学校
この高校で良かった。
卒業生|2017年

村岡高等学校