みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

須磨東高等学校
出典:Hasec
須磨東高等学校
(すまひがしこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 妙法寺駅 /公立 / 共学

生徒中心

駅から15分と行きやすいですが、途中がずっと坂なので通学は少ししんどいかなと思います。勉強については、大学に進学される方も多いので力がはいってると思います。
      校則は、厳しくもなく、ゆるくもなく、、、と言ったところです。携帯電話などの持ち込みや、髪を染めたりなどは禁止ですが、他にはこれといって規制がないと思います。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      いじめなどは、起こりにくい環境だと思います。
      陸上部が盛んなようです。
      部活動の数も多く、入部率も高いようなので部活動に力を入れていると思います。
      有名私立や、国公立大学に行っている人もいますし自分の頑張り次第でいいところにいけると思います。
      進路については、親身に相談にのっていただけます。
      県立高校ということもあり、図書室などはあまり充実していないように感じます。
      他の設備などは良くも悪くも普通です。
      制服が、新しくなりセーラーブレザーになってとても可愛いと思います。最近らしいデザインで人気はあるんじゃないかと思います。
      文化祭や、体育祭、球技大会などがありそこそこ充実しているお思います。
      一般的な高校にある行事ばかりですが、盛り上がっています。

最高の三年間

とても良い先生がたくさんいて、とても楽しかったです
教室も広いですし、エアコンもありました
体育館もきれいです

全く厳しくないです
たまに注意されますが、注意だけなので特に何もなかったです

全くなかったです
生徒と先生がとても仲が良く
クラス全員仲良しでした

【部...

先生が挨拶無視してきます。
体育館が綺麗になりました。
エアコン全くつきません。

緩いけど携帯バレたらだるい。
授業中の先生の目は厳しいです。皆が
勉強に取り組める環境が出来ているとおもいますす。

部活内での人間関係がめちゃくちゃめんどくさい。(女子)
↑...