みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際高等学校
(こくさいこうとうがっこう)

兵庫県 芦屋市 / 打出駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

英語だけじゃない!いろんなことを学べます
    2017年02月 投稿
      英語だけじゃない魅力があります。
      殆どの人は(私もそうでしたが)英語が好きでこの学校を志望すると思いますが、単位制なのに加え、国際ならではの専門科目があるため、世界の今や食文化も学ぶことができます。
      雰囲気は学年によって変わるものの、少 …続きを読む(全535文字)

とても英語力が高いです。進学校なのに生徒同士、先生と生徒同士がとても仲が良いので高校3年間はかなり楽しめると思います。それに、人数が少ないので先生も一人一人をちゃんと見てくれます。行事も緩いですがとても盛り上がります。総合して頭が良く楽しいので最高だと思います

【校則】
それは普通に厳しいです。進...

★★☆☆☆2.0
いざ入学すると意外としんどいかも
中学の時英語ができたからここに入ろうと決めるのはやめたほうがいいです。
ほんとに楽しそうにしてるのは帰国子女(英語が喋れる)とかネイティブの人たちだと思います。まじめな人が多いので、すぐに置いて行かれます。
この高校に対して過度に期待するのはよくないです。
英語のや...

近隣の高校の口コミ