みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  加古川東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加古川東高等学校
出典:Bakkai
加古川東高等学校
(かこがわひがしこうとうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 加古川駅 /公立 / 共学

評判
兵庫県

兵庫県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学

とても良い学校なので頑張って

2019年04月投稿
      行事も生徒主体でとても楽しくて、部活も勉強も頑張れるいい子達ばかりです
      入試前の雰囲気も良くて、勉強に集中できる環境です
      あとめちゃくちゃ賢い子が多いのでいい刺激になります
      とにかく楽しいです
      私は部活が楽しすぎて夏休み末までしてしまいましたが全く後悔はありません
      入って損はないと思います
      校則はゆるゆるです
      緩いですがわざわざ校則違反する人も少ないです
      要するに真面目な子が多いのでペナルティが無くても勝手に守っているという感じです
      入学してからいじめは見たことがありません
      いい雰囲気です
      強い部活が多いです
      気のせいかもしれませんが部活を頑張っていた人の方がいい大学に合格している気がします
      先生も熱心で丁寧に教えてくださいます
      ごく稀に変な先生もいますが。
      ただ私立対策はほとんどしてくれないので勝手にやる感じです
      全体的にボロすぎます
      他の公立高校と比べてもだいぶボロいです
      トイレのドアは何故か半分しかないし同窓会館は汚いし臭いです
      同窓会館の1階に食堂があるのですがそこもなんか汚いです
      ただのセーラーと学ランです
      私は制服にこだわりはないのであまり気にならないですがまぁダサいはダサいかと思います。でも加古川の高校はどこも似たような制服なので別に特別ダサいわけではないです
      体育祭は本当に楽しいです
      3年生は衣装作りが結構大変ですが生徒主体で楽しいです
      雰囲気も良くて一致団結できます
      他の高校に行きたくなかったから
      あとオープンハイがめっちゃ楽しかったから
      大学進学

素晴らしい学校です。
勉強は厳しいですが、周りが頑張っているから自分も頑張ろうと思える環境が整っています。もちろん勉強だけでなくイベントにも積極的に取り組む生徒が多いです。

服装チェックもありませんし、他校に比べれば大変ゆるいと思います。先生によっては、スカートの長さを気にして注意してく...

プライドが高く、課題の多さ・先生との意思疎通の難しさ・低レベルな悪口の言い合いなどがあります。
学力と人間性が比例するのは本当にごく稀な人たちだけです。もともとガラの悪い土地柄なのに、それを自覚してる人が少ないです。
自分は、受験前に戻ってももう一度ここを選ぶかと聞かれたら正直無理です。友達の数人も...

長田高等学校

長田高等学校
想像と同じかそれ以上の高校
★★★★☆4
在校生|2019年

須磨学園高等学校

須磨学園高等学校
さらば青春!受かるぜ大学!
★★★☆☆3
卒業生|2017年