みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊丹北高等学校
出典:もんじゃ
伊丹北高等学校
(いたみきたこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 中山寺駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

人間ができる
    2016年10月 投稿
      将来専門的なことにつき、高校のうちから学びたいや、高校に行かず専門学校を考えている方は総合学科なのでいい環境です。しかし理系を選ぶなら専門的な教科はあまりとれないので、他をお勧めします。
      先輩後輩の仲は良く、楽しい部活生活がおくれます。
      …続きを読む(全531文字)

とりあえず楽しいです!私もクチコミがマイナス評価ばかりで入学するまで不安でしたが入ってみると思ってたより自由で充実しています。休み時間にはお菓子パーティーをしたり季節のイベント事(ハロウィンパーティーなど)をしたり誰かの誕生日サプライズをしたりしている子達もいます。髪型も基本何も言われないので巻き髪...

★☆☆☆☆1.0
夢があり、それに向かって計画を立て、3年間自分で努力し続けられる人でないとこの学校で3年間過ごすのは難しいと思います。
夢が特に決まっていない生徒などには難しい課題も多くあります。また、教師の質も悪く、授業がわかりにくく、さらに言動や行動で生徒を傷つけることが何回かあったと聞いていたり、経験していま...

近隣の高校の口コミ