みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  淡路三原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淡路三原高等学校
出典:KishujiRapid
淡路三原高等学校
(あわじみはらこうとうがっこう)

兵庫県 南あわじ市 / 鳴門駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学
    就職を選択してもキチンと面倒をみてくれま
    2014年11月 投稿
      就職を選択してもしっかりと見てもらえますが、進学の組と一緒くたにされて1時間受験の話を聞かされるなんてこともあります。逆に言えば進学を選んでもしっかり面倒をみてくれます。
      普通だと思います。髪染め、ピアス、化粧、男子学生の長髪等はもちろんダメ …続きを読む(全923文字)

進学する方も就職する方もどちらの立場になっても、とてもいい学校だと思う!先生方が一人一人の生徒にしっかりと向き合ってくれる!将来のヒントをたくさんくれる

【校則】
厳しくはないと思うけど、スマホは使わせて欲しかったなって思う、不便な気がした

【いじめの少なさ】
一人一人が自分のことで必死だからな...

★☆☆☆☆1.0
高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。
放課後図書室で勉強したり、教室に残って勉強する生徒もいます。
体育会や文化祭は携帯を使うのがダメなので、写真を撮って楽しむことができません。なのでみんな隠れて使ってます。充実した高校生活を送りたい人は絶対に入学しない方がいいと思いま...

近隣の高校の口コミ

明石西高等学校

明石西高等学校
明石高校の下位互換
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

柏原高等学校

柏原高等学校
この地域にとっては唯一無二の学校
卒業生|2015年

篠山鳳鳴高等学校

篠山鳳鳴高等学校
時代錯誤な学校である。
★★☆☆☆2
在校生|2020年