みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎西高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎西高等学校
(あまがさきにしこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 武庫川駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

他のレビューに騙されないで!

2018年04月投稿
      全体的に、チャラい子が多いです。染めてる子もいますし、皆スカートは膝より高いです。
      基本的に尼崎の子はチャラ目な印象を受けます。
      伊丹と西宮の子はそれほどでもありません。
      オープンスクールに行った際は真面目な方ばかりの印象を受けましたが、実質入学してみると、先輩方は染めているかたが多くスカートも短いです。オープンスクールに騙されないで下さい。頑張って勉強して、もうちょっと上の学校を目指したほうがいいです。
      中学生の時、一軍だった子は楽しいかもしれませんが、真面目な子や地味な子にとってはかなり辛いです。
      また、一組と二組はアドバンスクラスという進学クラスです。もし入るなら、そこにはいったほうがいいです。三組から六組の一般クラスは比較的ヤンキーの溜まり場です。
      他の高校とあまり変わりません。
      ですが髪を染めているのは注意しないくせに
      スカートの丈はしつこく注意していました。意味不明です。
      あまりいじめをみたことはないのでわかりません。
      全体的に教師が頼りないです。
      男子新体操部は全国大会に出ているそうです。また陸上部も強いそうです。
      関関同立はほとんどいません。
      アホ学校なので。
      校舎は立て替えを行ったばかりらしくとてもきれいです。
      中庭にベンチがありそこでお昼御飯を食べることができます。
      かわいいほうだと思います。
      ただシャツがすぐよれよれになりますし、ネクタイは個人的にとてもつけにくいです。
      行事は沢山あるようです。しかしオリエンテーション合宿がなくなりました。理由は覗きです。
      所詮その程度の学校です。
      自分のレベルで入れるところがそこしかないと言われたからです。
      入ってみたら後悔しかありません。

1番はとても学校が綺麗です。なのでとても勉強しやすい雰囲気になってます。先生と生徒の距離がとても近くなにかあったらすぐに先生達に相談できます。

化粧がだめで、携帯も使用禁止です。ダイヤなどついてくるゴムやカラフルなゴムもだめです。

教師と生徒はとても仲がよくなにか不...

基本的に尼崎の子はチャラ目な印象を受けます。
伊丹と西宮の子はそれほどでもありません。

神戸村野工業高等学校
(私立・男子校)

神戸村野工業高等学校
神戸村野工業高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

自由ヶ丘高等学校
(私立・男子校)

自由ヶ丘高等学校
なんやかんやいい学校
★★★★☆4
在校生|2017年

尼崎工業高等学校

尼崎工業高等学校
学校全体が仲のいい学校です
★★★★☆4
卒業生|2015年