みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尼崎北高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎北高等学校
(あまがさききたこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 塚口駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

自由には責任が伴う
    2018年08月 投稿
      基本、勉強はそれなりにやってればできます。
      尼北フリーダムという言葉を掲げるだけあって、校風はかなり自由です。
      イベントも楽しいものが多いです。
      ただ、体育はかなりしんどいので、それは覚悟の上ですね。
      スクールミニマムというのがあって、それ守 …続きを読む(全436文字)

それなりに勉強しないと入れないので勉強してなさそうに見えて実はしてますって子が多いです。
メリハリあります。
みんな楽しんでます。

【校則】
服装は自由です。制服の上にパーカーを着るのもよし、体操服で来るのもよし、もちろん部活の服で来るのもOKです。男の子で髪の毛結んでる子もいればパーマ当ててる子...

★☆☆☆☆1.0
「自由」という言葉を都合よく使ってるだけ。
教師の都合に合わしまくり。
良いことなんて無いと言っても過言では無い。
上と下の差が激しい、上に行くのも下に行くのも全ては自分次第ってとこ。

【校則】
厳しくは無い方。しかし訳の分からない理不尽な校則が存在。
これだけは言える、「尼北フリーダム」とか主張...

近隣の高校の口コミ