みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学高等学校   >>  口コミ

日本大学高等学校
(にほんだいがくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 日吉駅 /私立 / 共学

(140) 神奈川県内162 / 244校中

卒業生 / 2007年入学
    いいがっこう
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      かつてはバリバリの体育会系でしたが、最近では外部受験を目指す特進クラス …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2013年入学
    高校からでも安心!
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      高校から入ったので、いじめが
      とても心配だったが心配する必要がなかった …続きを読む(全302文字)
    この学校入ってよかった!最高に楽しい!
    2020年04月 投稿
      とても男女仲良く充実した生活を送っています。
      勉強を頑張りたい人は特進、英語を頑張りたい人はSG、部活と勉強を両立させて頑張りたい人は総進お勧めします。、
      化粧や髪染め、ピアスなどは基本禁止です。
      しかしバレない程度にやっている人は多々います …続きを読む(全525文字)
    大満足な高校です。入学して良かった!
    2019年05月 投稿
      校舎が綺麗、冷暖房完備、ホテルみたいな校舎です。トイレも綺麗でウォシュレット完備。セキュリティも万全で安心です。
      みんな、きちんと制服を着ています。ルールやマナーもしっかりしていてトラブルはありません。安心して学校生活をすごすことができます。 …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2022年入学
    とても良い高校だと思います
    2022年12月 投稿
      なぜこんなに悪い評価なのか不思議なくらい良い高校だと思います

自分は特進なので総合進学のことは詳しくは知りませんが、総合進学の友達も毎日楽しそうですし充実した生活を送ってると思います。

特進はみんなレベルが高く勉強の意欲を掻き立てるもの …続きを読む(全439文字)
    併願校として良い場所
    2020年06月 投稿
      まず初めに、特進、総進、SGで違いがあると思いますが、この評価は特進クラスに関することです。学年によっても違うかもしれませんがこの評価が参考になればいいです。日大への進学を目指しているなら総合進学を強くお勧めします。ただ、周りに流されないよ …続きを読む(全855文字)
    充実した楽しい生活を送れる!
    2022年02月 投稿
      楽しく、勉強にも打ち込める学校です。部活動も盛んで、充実した生活を送れます。
      施設も充実していて、快適です。
      大学進学に関しても、実績が高いです。
      髪型や制服の着用方法に関して規則がありますが、特に厳しいとは感じません。
      たまに校則の強化期間 …続きを読む(全806文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい学校生活を送ってます。
    2015年09月 投稿
      学校行事がたくさん有り楽しい学校です。生徒同しも仲が良く高校から入った私もすぐに友達がたくさん出来ました。
      先輩も面倒見の良い方が多く楽しい高校生活を送ってます。
      部活に打ち込みたい人にも勉強したい人にも合ってる学校です。
      女子のスカ …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2012年入学
    本当にいい高校なので来てください
    2018年04月 投稿
      とてもいい高校です。設備もよく、授業も素晴らしいです。先生も生徒の雰囲気もよく、最高です。日大から大学生が来て教えてくれたりもします。図書館はとっても広く、夏休みは希望すれば予備校の教師が講座が取れます。土曜の授業は大変ですが自分の実力が確 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2013年入学
    2015年04月 投稿
      この学校はとても綺麗で、設備も充実しています。生徒間での仲も良く、また先生間とも距離が近く、いろいろな相談をしやすいと思います。進路も充実しているのでとてもおすすめの学校です。
      日本大学ではいじめを絶対に許しませんというプリントが毎年配られる …続きを読む(全644文字)
    良い学校でした
    2015年09月 投稿
      文武両道で良い学校でした
      私は余り気になりませんでしたが、厳しいと思っている人が多いような・・ …続きを読む(全476文字)
    情熱と真心。
    2016年10月 投稿
      勉強する環境がとても整っている学校。
      学校内の塾や自習スペース(有料),今年度から導入されたiPadを使った勉強方法など。
      特進科はMARCH以上の大学を目指す勉強で、電子黒板等を利用し他わかりやすい授業。
      総進は日本大学への進学を主に考え …続きを読む(全830文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の高校生活を過ごすことが出来ました!
    2017年05月 投稿
      自慢の母校。尊敬できる先生と一生ものの友達に出会える。部活に打ち込める。熱くなれるものが見つかる。自分の可能性を広げるのにとても良い環境だと思う。
      公立に比べると厳しいが私立なら普通だと思う。年々緩くなっていると思う。行事の時は若干大目に見て …続きを読む(全523文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校だよ!是非視野に入れて見て!
    2016年10月 投稿
      とっても明るくて楽しい!
      設備も整っててきれいですよ?
      日吉にあるので交通の便もいいし、まわりの商店街にいろいろお店がある!
      私立だから厳しめ…
      定期的に服装検査あるし、ピアスとか髪の毛染めるのもNG …続きを読む(全297文字)
    一般受験から逃げたい人は来てください!
    2022年11月 投稿
      先生達と仲良くなればとても楽しめる!iPadを使った授業をしているのですが、iPadはほとんどみんな授業のことではなくて他の調べ物をして遊んだらしているので授業を聞いていない生徒がほとんどです!
      朝の校門さえ通り抜ければ余裕です!スマホも余裕 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい学校。行事が苦手な人には特にオススメ
    2019年12月 投稿
      特別進学クラス(以下特進クラス)だったため、特進クラス中心の評価です。
      外部進学する人が多い特進クラスは、休み時間も総合進学クラス(以下総進クラス)に比べて静かです。
      全体的に行事が緩いので、あまり行事が好きでない人には特にオススメです。
      …続きを読む(全1512文字)
    在校生 / 2014年入学
    たのしい
    2016年10月 投稿
      高校からエスカレーター式に大学に進めることができる。とても広くてトイレがとてもきれいでグラウンドもしっかりしてます。
      毎日先生が校門に立って服装やカバンのチェックをしているからです。 …続きを読む(全318文字)
    夢の実現へ導いてくれる高校
    2015年10月 投稿
      自分の夢を実現するために、どのような進路を選んだらいいのか、早い段階から考えさせてくれ、実現へ導いてくれました。
      きちんと守るべき校則があり、違反した場合にはきちんと対処されていたため、安心して学校生活を送ることができました。 …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2015年入学
    グローバルな人材を目指す学校。
    2018年11月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。部活動はチア部と陸上部があり充実していますし、卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。大学進学の実績は高く、日本大学への進学者が多いです。部活動も豊富で、充実した学生生活 …続きを読む(全940文字)
    卒業生 / 2020年入学
    指定校で他大、日大進学したい人は来て
    2023年05月 投稿
      総合進学コースでした。
      私は中学から日大なので高校からの外部生に少し不安あったけどたくさん気の合う友達ができました!!私は他大に進学しましたが卒業してもけっこう会ってます!!先生たちもなんだかんだとても優しいです!けどクラスの雰囲気は本当に …続きを読む(全1399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学中学校

口コミ:★★★★☆3.74(67件)

日本大学中学校