みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮市立西宮東高等学校   >>  口コミ

西宮市立西宮東高等学校
出典:もんじゃ
西宮市立西宮東高等学校
(にしのみやしりつにしのみやひがしこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

西宮市立西宮東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(115) 兵庫県内72 / 209校中

在校生 / 2014年入学
    メリハリが付いているのがいい!
    2016年10月 投稿
      授業が65分なため、自然と一時間一時間が大切になってくるため
      みんな真剣に授業を受けている。
      講演会なども多いため進路のこともよくわかる。
      風紀に関しては多分厳しい方だと思う。
      服装、頭髪などは気にしないといけない。 …続きを読む(全346文字)
    3年間楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      50mプールや、600人くらい入れるホール、サッカーグランドなど公立高校と思えないくらい設備がいいです。
      生徒も明るく活気があります。
      普通です。
      スカート丈など制服のことはよく言われますが、携帯の持ち込みは
      許可されているのでいいとお …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2014年入学
    私の大好きな東高校!
    2016年10月 投稿
      進学率も100パーセントでみんなの勉強に対するモチベーションが高い学校です!
      それなのに、クラブ活動や行事も充実しています!
      校則もそれほど厳しくなく、楽しい高校生活を送れると思います!
      65分授業ってのがしんどいように思われるかもしれませ …続きを読む(全1087文字)
    自由で平和!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活のメリハリがはっきりしてます。
      学生も荒れた人などおらず、平和な高校生活を送れると思います!
      学期ごとに1回制服点検がありますが、いつ行われるかが分かるので全然大丈夫です(笑)
      日常でも、とくにスカートなども注意されないです。 …続きを読む(全385文字)
    かけがえのない高校生活
    2016年06月 投稿
      市内で1番いい学校ではないかと思う。生徒に勉強意欲があり、先生も熱心な方が多く、設備もよく、行事もとても活気がある。市外からも入学生がきており、地域の方々からの評判も悪くはないだろう。
      大胆に校則を破ったり、悪い風紀に流されるような生徒がいな …続きを読む(全621文字)
    最高の学校です
    2016年03月 投稿
      西宮東高校に在学している者です。
      本当に素晴らしい学校だと思います。

7月にある東高祭はとても活気があります。1年生はクラスデコレーション、2年生はダンス、3年生は劇を行います。模擬店を出しているクラスもあります。放課後残って練習し …続きを読む(全1495文字)
    文武両道な学校
    2015年06月 投稿
      この学校は、とても文武両道で先生が熱心に教えてくれます。それに、とても設備が充実しており、敷地が広いです。
      校則は全然厳しくなく、とてもゆるいです。制服を着ていれば基本的には、文句は言われません。なので、安心して良いです。 …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい3年間でした!
    2018年01月 投稿
      現在大学生の東卒業生です。卒業して何年か経つので変わってる部分も多くあると思いますが、基本的には自由な校風です。生徒も明るくて優しい子ばかり集まって、本当に楽しく充実した毎日でした。高校選びに迷ってる方がおられたら是非東をお勧めしたいです。 …続きを読む(全1362文字)
    中の上の高校
    2016年10月 投稿
      立地、環境はとても良い。クーラーと暖房はなかなか揃ってないところも多いと聞くし。悪いところといえば、強い部活がないところかな。
      校長先生が変わってから服装に関しては厳しくなった。頭良さそうな学校って感じ。 …続きを読む(全379文字)
    とても楽しいよ
    2016年10月 投稿
      この高校はみんな部活を一生懸命やって、さらに勉強も両立できて本当に満足のいく高校だった。先生もみんな優しくてよかった。
      制服の中にカラフルのTシャツを着ても先生に怒られないし、ケータイも持ち込みオーケーだったから。 …続きを読む(全341文字)
    入れるようにファイト
      めっちゃ綺麗だよ
      それに結構面白いことばっかりだから退屈はしなかったかな俺の場合なんだけどねーwww
      まぁふつうかなだから気にしなくても大丈夫だと思うよたぶんね
      …続きを読む(全280文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      設備も整っていて、勉強のしやすい環境が作られています。また、駅から遠すぎるわけでもなく近くにららぽーと甲子園や、甲子園球場があるので帰り道も遊びに行けたり、文化祭近くになるとみんなでコーナンまで買い出しに行ったり、休憩がてらアイスを買いに行 …続きを読む(全568文字)
    勉強もクラブも行事も頑張る人の多い学校。
    2015年10月 投稿
      勉強もクラブ活動も学校行事も一生懸命取り組む学校です。学校行事も生徒主導で行い、みんな一丸となって練習したりしてやり遂げる姿は、見ていてもとても楽しそうで、子どもは充実した高校生活を送れたと思います。
      他校と変わりがないと思います。短くスカー …続きを読む(全1071文字)
    進学に注力している高校です。
    2015年10月 投稿
      65分の授業と2学期制が特色で、普通科以外にも2つの専門コースが設置されていて、進学と将来の仕事に注力する高校です。
      校則は緩い方です。生徒の学力が高く、規範性が高いため、校則が厳しくなくても、生徒の自主性で秩序が保たれている感じです。 …続きを読む(全678文字)
    勉強だけでなく、学校行事も楽しい高校
    2015年10月 投稿
      この高校は勉強だけでなく、学校行事にも力をいれていて、生徒主導で行事を行い、自主性も養われたように思います。学校行事で、生徒たちは一致団結して、人と協力して作り上げる楽しさを学んだようです。進学率も年々上がっていっていますし、クラブ活動も活 …続きを読む(全1148文字)
    自由な校風
    2015年06月 投稿
      生徒全体の雰囲気がとてもよく、男女間の仲もとても良いと思います。とても楽しい高校生活が送れると思います。
      兵庫県内の他の高校に比べると非常に自由な校風です。学校側が生徒を信用しているからこそ成り立っているのだと思います。 …続きを読む(全635文字)
    在校生 / 2013年入学
    進学に力に入れてる学校です
    2015年06月 投稿
      部活も多く学校の雰囲気もとてもいいです。進路にもとても力を入れています。部活に専念するもよし、趣味に専念するもよしです。勉強はちゃんとしないといけませんが
      校則に関しては特に厳しくありません。髪など染めなければ基本大丈夫です。普通の生活を送っ …続きを読む(全617文字)
    まぁまぁ
    2015年02月 投稿
      不自由なく過ごせています。
      最近厳しくなりつつありますが、
      周りの学校と比べると緩いです。 …続きを読む(全521文字)
    GOOD!
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      ほとんどがいい人です。
      みんな明るくて毎日楽しいです。

【校則】
      …続きを読む(全311文字)
    西宮東高校の良さ
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      市内の他の公立高校に比べると緩めです。
      靴下・頭髪・制服の下に着るシャ …続きを読む(全539文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか