みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  金沢北陵高等学校   >>  口コミ

金沢北陵高等学校 口コミ

(かなざわほくりょうこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

(15件) 石川県内41位 / 47校中

2016-10-25投稿
      就職したい方におすすめの学校です(*´?`*)?
      いろいろな資格が取れます!将来に役立つ事もいろいろ教えてくれます。
      他の高校と比べると厳しいかと思います。毎月服装検査と頭髪検査があります。
      教師と生徒は仲が良く、いじめ等はありません。トラブルもあまり起きたという話は聞きません。
      レスリング部が有名です。県大会に進んだりしています。練習量はすごいと聞いています。
      医療・看護系やビジネス系等、幅広い分野の学校に進学していると思います。
      図書館にはたくさんの本が置いてあり、新しい本もたくさん置いてあります。
      かわいい方だと思います。リボンをもう少しかわいくしてくれたら文句なしです笑
      文化祭ではいろいろなプログラムがあり、ダンスや歌等があり盛り上がったりしています。
    2016-10-23投稿
      夏がとりあえず暑すぎる。
      クーラーはない。
      夏休みの登校日が多い気がする。
      文化祭などは楽しくないので期待しないほうがよい
      普通だと思うけど携帯没収一週間は長すぎ。
      休み時間中の携帯はいいと思うけどダメらしい
      トラブルなどはないが先生ごとによって言っていることが違ったりしてややこしい
      大した実績はないとおもう。
      どこが強いとかはあまり知られていない。
      工業系はちゃんと学校生活を送っていれば就職率もたかく、進学就職しやすいと思う
      全体的に少し汚い印象を受けた覚えがある。
      私立ではないので物が古いというのもある。
      悪い評判もいい評判も聞いたことがないので普通なかんじだとおもう
      文化祭は2日に分かれるがそんなに楽しくなかったと思う。
      無駄に休日にテストや学校公開をしたがる。
      総合学科なのはいいけど
      学校が山の上にあって登下校が大変です。
      でも、学校の近くに駅があるので
      遠くから来る人でも大丈夫だと思います。
      携帯、スマホは校内で使えません!
      学校の先生とかと挨拶はぜったい
      いじめやトラブルが起きたという話は聞いたことがないのでわかりません。
      レスリング部が本当に強いみたいです。
      全国レベルだったような気がする
      大学への進学も専門学校も就職も出来るし
      4つの系列があります。
      体育館が2つあります。
      プールはありません。
      全体的にひろいと思います
      デザインはいいかもですが、
      ゴミが付きやすすぎると思います。
      文化祭は一般公開してません。
      学校の外で行う行事は基本的に現地集合です
    2016-10-23投稿
      北陵高校の特徴である長い坂を毎日登るのがとても大変でした。でもいい運動になりましたし思い出に残っています。
      アルバイト、携帯持ち込み、ピアス、スカート膝上、髪を染める全て禁止です
      先生と生徒のトラブルは聞いたことありません。いじめも特に大きな問題になったことはないです
      レスリング部が強いです。また他の高校にはあまりないボクシング部やホッケー部があります。
      進学、就職どちらも目指すことができます。面接練習も先生方に頼むとたくさんしてくれました。
      校庭は広いです。体育館は2つありますが離れていました。プールはありません。
      男女黒のブレザー。女子はリボン、男子はネクタイでどちらもクリップで挟むので付けるのに時間はかからないです。
      学祭は2日間ですが、平日に行われるので客が少なく規模が小さいです。修学旅行には北海道へ行きました。
      大学へ進学しました。
    2016-10-22投稿
      校則は厳しいけど楽しいし先生も生徒に大してとても良く接してくれるのでとてもうれしい。部活もみんな頑張ってます
      制服などな身だしなみがすこしだけきびしいかと私はおもいます。
      それはないです。みんなとてもなかがいいし先輩と後輩で仲がいいひとがおおい。
      運動部ではとても頑張ってはいますがそこまでつよいといえるほどの実力ではないです。
      成績がひくいというのはあります。
      でも先生が積極的におしえてくれます。
      新校舎ではないのできれいではないですが掃除などしているほできたなくはないです。
      私はあまり好きではないです。
      でもとても着やすいですね。
      北陵だけやってるってのはないですが文化祭などたのしいとはおもいます。
      自分のなりたい職業のコースがあったからです。
      理学療法士になりたいので専門学校にいくつもりです。
    2016-10-18投稿
      いじめもなく、楽しい学校生活をおくれるが、冷房がないのと虫が大量。
      服装、挨拶など校則は結構厳しい。だけどそれは将来役に立つし、なければいけないもの。
      ほとんどないが、先生の知らないところであったりする。でも滅多にない。
      運動部は全体的に強くない。レスリング部は強い。文化部は運動部よりかは強いかな?
      年々、就職率、進学率が下がっている。内定が決まる人数も減っている。
      冷房がない。蜂の巣がたくさんある。総合学科というのもあり、さまざまな教室がある。
      かわいくもないし、かっこよくもない。普通。少しスカートが長い。
      球技大会は楽しいが、全学年対抗だから、先輩と戦うのは怖い。文化祭は一般公開があったほうが楽しそう。
      自分の能力に合っていて、総合学科だから、学校生活をおくっていくうちにやりたいことを見つけれると思ったから。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-16投稿
      高校を出て就職したい学生にはとてもいい高校だと思います。就職率が高いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。生徒指導の先生は厳しいです。
      生徒によって好き嫌いがわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でもホッケー部が有名です。部員数が多く、盛んで休日も練習しているそうです。
      総合学科のため、卒業後は就職する人と大学に進学する人がいます。就職は就職率が高いです。
      建物が古く、夏は暑く冬は寒いです。また二年生の教師が離れています。
      制服は男女ともにブレザーです。男子はネクタイ、女子はリボンをつけます。
      イベントはあまり楽しいものがありません。6月に行う陸上大会はツライです。
      いろいろな資格が取れるから、勉強するよりはマシだと思ったから
      フリーター
      とくに進学も就職もしたいとは思わなかったため
    2016-10-06投稿
      介護や工業、商業の勉強をしたいと思っている人にとってはとてもいい学校だと思います。
      他の高校に比べると少し厳しいけど、将来のために役立つと思います。また、自分のためになる。
      トラブルは聞いたことない。
      みんな仲のいい学校です。
      レスリングが有名です。
      ホッケー部があり、他の高校にはないのでいいと思う。
      先生がしっかりと面接など相談に乗ってもらえるので叶えやすいと思う。
      山の上にあるのであまり充実はしていないが、野球とサッカーのグラウンドは別々になっている。
      制服は、ブレザーです。とてもかわいいです。冬はセーターを着ています。
      文化祭は2日にかけてしていて、三年生は屋台が出せます。
      金沢福祉専門学校介護福祉学科
    2016-10-06投稿
      朝登校するだけで長い階段を必ず登らなければならないので大変
      朝から大量の汗をかいちゃうのでいろいろと大変
      あと休校のは全くならない
      髪の毛はしっかりしていないといけないと思うのでしっかりしていていいとおもう
      生徒と先生は距離が近くいろいろ相談できたりできるので助かります
      学校の上から見える新幹線や!夜の町並みがすっごい綺麗です!これは自信ありますw
      総合学科なのでほかの学校よりか授業などあれなんですが。資格はまぁまぁ取れると思います
      グラウンドは2つあり野球とサッカーで分かれているのでとてもひろいです
      まぁー普通なのではないのでしょうかー!
      特に他とかわりないと思います
      うーん行事はそれなりなのですが協力せいに欠けるけがしますねー
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      4つの系列があり、二年生から系列別の授業が始まるので一年生のうちに自分のやりたいことを考えられるのでとてもいいとおもいます。
      頭髪検査などはありますが厳しくないです。けど何回も注意されて治らない場合は生徒指導行きになります
      生徒指導は1人だけ要注意人物がいます 普段は面白い先生なのでわたしはすきです
      いじめに関してのは聞いたことがないです。安全です。もしあったとしても、きにんといじめアンケートというのも実施されるのでだいじょうぶだと思います。
      あまり大会で賞をとるほど盛んではありませんが、楽しいと思います。
      わたしは就職希望でしたが、侮辱第一希望の就職先に内定をいただくことが出来ました。先生方の履歴書指導や面接練習の協力のおかげだと思います。
      わたしたちの時代はありませんが、来年くらいには冷暖房も設置されるらしいので体育館も二つあり図書館も冷暖房完備でグラウンドも大会の会場になる程度には広いのでいいと思います。
      ブレザーですが、細かいとこまで工夫されてきてわたしはおきにいりです!
      体育祭はないですがそれっぽいのもあるし球技大会や学校祭など盛り沢山です。
      旅館業です