成進高等学校 口コミ

(せいしんこうとうがっこう)

山口県 / 私立 / 共学 / 全日制

成進高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた成進高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 成進高等学校
    2015-12-08投稿
      この学校のいいところは、先生が親身になって生徒と接してくれることです。ちょっとしたことでも相談しやすく、つまづくことが減っています。
      染髪さえしなければ髪型についてはあまり注意されません。先輩のなかにはお団子にしていたりとても可愛い髪型にしている人もいました。
      おとなしめの人から気が強い人など、いろいろな性格の人がいるので衝突することもあると思います。しかし、先生方が程良い距離感で相談に乗ってくれるのでとても心強いです。
      校舎が小さいため部活の種類は少ないです。しかし、生徒の声を大事にする学校なので、今後増えるかもしれません。
      進学校ではないため大学への進路先は少ないですが、2年からコースが別れて進学と就職、2つのことに特化して勉強することができます。
      体育館も校庭も小さく、大規模な体育祭はできません。図書館も利用する人が少ないせいか、あまり充実してるとは言えません。
      珍しい灰色のブレザーです。チェックのスカートでとても可愛いです。私の友達は制服で入学を決めたくらはいです。
      面白い先生が多く、授業がとてもおもしろいです。わからないところは親身になって教えてくれますし、とても先生と生徒の距離が近いと感じています。
      私は中学のとき不登校でしたが、そういう生徒も受け入れるということが大きいです。
      利用していません
      学校で配られるテキスト
      面接の練習を多くしていましたが、勉強はあまりしませんでした。
      進学校ではないためか、学習意欲は低いと思います。しかし、テスト期間中やテスト前に図書館で先生が勉強を教えてくれたりするので、勉強が苦手な人でも安心だと思います。
      美祢駅から徒歩10分、そして9時からなので通い易いといえばそうですが、美祢線の本数が少ないので寝坊すると3時限目以降からしか出ることができないのが難点です。

この高校のコンテンツ一覧