下関国際高等学校 口コミ

(しものせきこくさいこうとうがっこう)

山口県 / 私立 / 共学 / 全日制

下関国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた下関国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 下関国際高等学校
    2016-10-28投稿
      授業環境は煩い人さえ居なければかなり良いとは思います。ですが、どうしても先生が注意しても授業妨害をする生徒がいて授業が進まないことも少なくありません。授業が丸潰れ、なんてこともあります。

また、このサイトを見た方には是非知っておいて頂きたいことですが、いじめが全くないということはまずありません。過ごしやすく学習しやすい環境かと言うとそうでも無いでしょう。ある程度は配慮はあると思いますが、徹底的に、というわけではないと思います。
      正直厳しくはありません。普通に過ごしていれば注意されることはまずありません。

先程の通り、全く無いわけではありません。トラブルは少々多いと思った方が良いです。何かと事件は起きています。

はっきり申しますと、いじめに徹底的に配慮しているかと言うとそうでもありません。真剣に取り組んでいる、とはあまり思いません。カウンセラーの先生が来られる日数も少ないですし、なかなかいじめがあっても相談はしにくいでしょう。
      部活動は結構豊肥なほうですが、運動部が少ないのは少々残念かと思います。
      進路の先生方は凄く一生懸命取り組んでいるので就職はとても良いと思います。
      体育館は今度立て替えられますが、図書室は少々入りにくいしわかりにくいかな、とは思います。
      男女共に特に文句はありませんが、女子生徒のスカートの丈の短さにより、盗撮事件も発生していたということを聞いたこともあるので、制服を着る場合は少々配慮したほうが良いと思います。男子生徒の制服はネクタイがあるので結び方の練習にもなって良いかもしれませんね。
      体育祭はありませんが、文化祭、体育祭記録会、修学旅行、その他細かいイベントまで結構充実していると思います。