みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立向陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋市立向陽高等学校
出典:At by At
名古屋市立向陽高等学校
(なごやしりつこうようこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 桜山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    地元に進学したい人向け
    2016年10月 投稿
      同じレベルの学校に比べ夏期講習、冬期講習が充実している。また、生徒は真面目な子が多く勉強するには良い環境ではないかと。ただし、学祭がつまらなく、高校入試時に第一希望で通ってきた人が大半なので高1からゴリゴリ勉強してるという人はあまり見られな …続きを読む(全439文字)

国際科学科の一期生です!クラスはとても個性豊かで楽しく、雰囲気が本当にいいです!また、先生方も熱心で、この学科を本当に推してます!

【校則】
正直、甘いと思います。女子の制服のスカートも買うときは長いな、と思うかもしれませんが、ほとんどの生徒が短くしています。

【いじめの少なさ】
断言します!
...

★☆☆☆☆1.0
自由とうたいながら、実際には生徒任せで放任。自発的に勉強できる真面目な人にはオススメです(笑)
他にも、PTA総会が延期になるなど、考えられないことも多々ありました。

【校則】
他に比べて厳しいと思います。多くの人は緩いと感じているようでしたが、大したことのない理由で指導部に引っ張られたり、とにか...

近隣の高校の口コミ

時習館高等学校

時習館高等学校
平穏な高校生活のすゝめ
在校生|2022年

明和高等学校

明和高等学校
生徒は良くても先生が酷い
★★☆☆☆2
卒業生|2019年