みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  岡谷南高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

岡谷南高等学校
(おかやみなみこうとうがっこう)

長野県 岡谷市 / 岡谷駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

岡谷南高等学校 口コミ

(31) 長野県内15 / 100校中

項目別に表示
    卒業生 / 2020年入学
    良すぎず、悪すぎず、いい塩梅の高校
    2024年01月 投稿
      過ごしやすい学校です。偏差値は低くもなく、高くもない自称進学校です。65分授業を売りにしていて、一日に5つの授業があります。これに関しては慣れですが、個人的に一日の授業数が少ない方が教科書も少なく済むので他の高校のような50分6コマ授業より …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2020年入学
    楽しい高校生生活をしたい人にはぜひ!
    2024年01月 投稿
      可愛い子が多い
      しかし不満もあります私服がうりみたいになっていますが他の高校はほとんど制服なので制服を着ている人をみると羨ましく感じます
      制服を着て青春を送りたいと思っている人には向いてないかもしれません
      自分は高校生活はかなり充実してめち …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実しててたのしい!
    2018年12月 投稿
      行事がとにかく楽しく、高校生活を楽しみたい人にオススメです!ただ、在学中は進学校だと思っていましたが大学に進学し県外に出てみると全く進学校と名乗れるものではないと思いました。
      私服校のため他校に比べ校則は緩い方だと思います。髪染めやピアスは禁 …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しめる高校
    2018年03月 投稿
      長野県内でも一応進学校と言われているため、自分で自立して勉強出来るのなら伸びると思います。
      しかし遊んでいてあまり勉強しない生徒も多数いるので、流されてしまえばそれまでです。
      文化祭やクラスマッチなど充実していてとても楽しめます。強歩大会も …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2013年入学
    日々の過ごし方で3年後が決まる普通科高校
    2020年01月 投稿
      可もなく不可もなく 湖畔の近くで風景は綺麗な学校
      古いので校舎も体育館も汚いです。 特にトイレが悪かったので 気になる人はやめた方がいいです。
      進学については偏差値が50しかないので 進学がどうとか言える立場にないです。
      それでも頭の良い …続きを読む(全706文字)
    楽しいよ!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいですみんな仲良くてすごく楽しかったと思います。校長先生も優しくて先生方もとても優しかったです
      さほど厳しくないですが、頭髪検査などがあります。先生はとくに何もいいません …続きを読む(全286文字)
    充実した日々
    2016年10月 投稿
      全体的に楽しかったです。
      勉強を一生懸命したい人には物足りないかもしれないけれど行事はとても楽しく、充実した高校生活をおくれました。
      私服高校なのでそこまで厳しくはありません。
      髪の毛は染めてはいけないのとピアスの穴をあけるのが禁止されて …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2012年入学
    迷っているなら、ここの学校がおすすめ!!
    2016年10月 投稿
      文武両道を目標に掲げてるので、勉強と部活の両立を大切にしています。卒業後は大学進出が大半で、もちろん就職する人もいるので、将来何しようかまだ未定の人におすすめです。
      制服がなく私服です。髪を染めるのは禁止ですが、化粧はokです。
      他の高校と比 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を謳歌できる学校です!
    2016年10月 投稿
      部活と勉強が両立できる、とてもいい雰囲気の学校でした!受験生時は先生方がたくさんサポートしてくれて心強いですし、自習室や放課後の講義などの環境もバッチリです!
      私服高校で自由な雰囲気なので、校則は全然厳しくありません!! …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい高校生活が送れる学校
    2016年10月 投稿
      文武両道で良い高校。勉強面では、先生方が親切で試験勉強から大学入試まで丁寧に指導してくれる。部活動も盛んで、とても思い出に残る学校生活を送れた。今では岡谷市街地は新しくお店もできて、映画館、カラオケもあり諏訪湖もあったりと放課後も楽しめる環 …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2009年入学
    部活動に力を入れている高校
    2015年06月 投稿
      文武両道を徹底している学校で、部活動も活発、勉強も自習室などがあり真剣に取り組めます。

体育祭や文化祭などのイベントも楽しいです。
      校則は少し厳しいところがあります。

ですが基本的には自由なので、一般的な高校生活を送ることには不便がありま …続きを読む(全881文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    バランスのとれた公立校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      スポーツ、勉学ともにバランスのとれた学校である

【校則】
      自由責任の …続きを読む(全315文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか