みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県   >>  【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

【閉校】尼崎市立尼崎産業高等学校
(あまがさきしりつあまがさきさんぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

卓球部 / 卒業生 / 2007年以前入学

高校のクラブ活動

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      卓球が好きとかやりたいとかで入部した訳ではなく、内申点の為というかなんと言うかクラブ活動はしたほうがいいだろうという気持ちで入部しました。先輩もいない部だったので居心地も割りとよく、悪くなかったと思います。

【上下関係】
      先輩がいない部だったので上下関係は顧問の先生と後に入ってきた後輩のみだったので、トラブルもなく良かったと思います。

【指導者】
      顧問の先生は割りと情熱的で空回りしている感じでしたが、良かったんではないでしょうか。

【実績】
      自分自身は全くの未経験で始めたので実績はありませんが、同級生の経験者がかなりの実力者で負けているところをあまり見たことがありません。その彼は個人成績ではかなりの上位にいたと思います。

【施設】
      体育館の2階部分に卓球場があり、ジャマされることも無かったので環境は良かったです。

【取り組み姿勢】
      個人の能力に差がありすぎたのと、顧問の先生も卓球専属という感じではなかったので、個人で頑張っているというような姿勢だったと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      クラブ活動の実績が欲しくて、クラブを探していたところ友人に誘われ、全くの未経験分野でしたが、チャレンジしてみようと思い入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      未経験でもそれほど難しいルールも無いので入部できます。が、経験者との実力差はたやすく埋めれるものではないので、その点は覚悟しておいた方がいいと思います。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦等を実施している実態は把握していないので不明です。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      パソコン関係の職場に就職しました。
    • 進路先を選んだ理由
      興味のあった分野も在学中に少し学べる機会があり、電気関係に絞らず興味のあった分野へチャレンジしました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

【総評】
非常に雰囲気がよく、また、先生や生徒の人柄もよく、とてもなじみやすい空間を持つ学校です。

【学習意欲】
専門科目が多いため、初めて知ることが多いので自然と学ぼうとする姿勢になります。

【いじめの少なさ】
在学中はいじめは自分が見る限りではありませんでした。

【進学実績】
進学で...

★★☆☆☆1.5

【総評】

【上下関係】

近隣の高校の口コミ

灘高等学校
(私立・男子校)

灘高等学校
来れる人は来た方がいい学校
在校生|2022年

長田高等学校

長田高等学校
自分は好きになれなかった
★★☆☆☆2
卒業生|2020年

姫路西高等学校

姫路西高等学校
入れば割となるようになる
在校生|2022年

小野高等学校

小野高等学校
衰退しつつもく進学校
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

兵庫高等学校

兵庫高等学校
楽しいjkできる!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧