みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  東洋大学附属姫路高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋大学附属姫路高等学校
(とうようだいがくふぞくひめじこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 余部駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2014年入学
    イメージアップと学力アップは失敗?
    2014年12月 投稿
      タイトルにもあるように総合的にイメージアップと学力アップを謀っているようですが、逆効果と言わざるを得ない状況ですね。態度の悪い生徒を切り捨てていくことで清く保とうとするところも所々見られ、学力アップについては、生徒が着いてこられないこともし …続きを読む(全1210文字)

勉強に対する先生の教え方がいいです。分かりやすく教えてくださいますし、わからなければきちんと教えてくれます。
制服も可愛く、新校舎はとてもきれいです。教室の廊下側の窓が大きなガラスなのは少し嫌ですが、机も綺麗で椅子も木の椅子ではなく座りやすいです。空調も整っています。部活動も盛んで、楽しそうです。(...

★☆☆☆☆1.0
勉強、勉強、勉強と勉強をとてもしたいお子様向けの高校になります。それで実力がつくかつかないかはご自身次第となりますが、進路の決め方は頑張っている子が報われるようにはなっていません。勉強ができる子は自分の実力で大学に進みなさい、勉強できないクラスの子に指定校推薦を優先的に与えます。という考え方です。実...

近隣の高校の口コミ