みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  秋田修英高等学校   >>  口コミ

秋田修英高等学校
出典:掬茶

秋田修英高等学校 口コミ

(あきたしゅうえいこうとうがっこう)

秋田県 大仙市 / 私立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
      教師の態度がすごくイイ。 学校環境が整っていて使いやすい。 しかし授業に先生がやる気ないと思います。
      すこし厳しいところもあるんですけどほぼ全然厳しくはありません。
      生徒は男子と女子とで分かれていたりしているように思いました
      どの部活の活気が良くてやっていた時すごく楽しかったです。種類も多いと思います。
      どの進路に進もうと考えてもすごくいい感じにできるというのがいい
      学校はすべての施設がすごく充実していたのですごく良かったです。
      制服はすごくかっこいいし 女子のもすごく可愛いので人気だと思います
      行事はどれもすごく楽しくて準備なども楽しくできたのが良かった。
      すごく楽しいと評判だったから
      わかりません
      野球が強いので野球でトップを目指してる人にはいいかと思います
      野球でトップを目指す方にはいい学校かと自分は思います
      校則は他の高校と変わったところはありません。
      私立だからといって公立高校と違うといったことはありません。
      トラブルは特に見受けられません。
      生徒と教師の関係は良好だと思います。
      野球が強いので甲子園出場も夢ではありません
      実績があります。
      大曲駅前にあるので通いやすさはピカイチだと思います。
      グラウンドがないのでスポーツ行事などは他の会場を借りて行います
      ブレザーでかっこいいと思います
      派手なこともなくちょうどいいです
      体育祭や学校祭があり行事も充実しています
      楽しいと思います。
      野球でトップになりたかったから