浅草高等学校

浅草高等学校 口コミ

(あさくさこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 定時制

浅草高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた浅草高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 浅草高等学校
    2015-10-19投稿
      私の通っていころは商業高校でした。通学の長い道のりを友達と話しながら通うことがとても楽しかったです。
      校則はそんなに厳しくなかったです。当時は長いスカートがはやりでとても長いスカートを履いておる子もいました。女子が多い高校でしたが生徒会長はいつも男子でした。
      いじめはほとんど無かったと思います。個人個人がみんな結構大人でした。1人で本を読んでいる子もいたしそれをとやかくいう子もいませんでした。
      部活はそんなに数はなく、そんなに強くもなかったです。合宿もありでもみんな楽しそうに活動していました。
      商業高校でしたので殆どが就職。部活に入っていると当時は大企業にも就職出来たようです。就職率も良かったです。
      体育館は普通です。図書館はあったかどうか印象にありません。校庭は本当に狭かったです。体育などバスケの印象しかありません。
      当時はブレザーでしたが今はどうなっているのでそうか?
      いろんな先生がいて楽しかったです。特徴のある先生が多くよく真似をしている友達もいました。みんな良い先生でした。
      卒業後は就職を決めていたので資格取得が出来る高校に通いたいと思っていました。
      特にありません。
      特に関係がないと思った。
      自宅学習。模擬試験などを受けていた覚えがあります。
      家から通える会社を探しました。
      就職しか考えていなかったし、それが当然だと思っていました。
      勉強はみんなそれほど積極出来ではなかったかもしれません。もっと勉強しておけば良かった思います。そろばんは今は必要ないかも。
      最寄り駅が浅草なので学校まで25分位かかり1年の時は遠い…とぼやいていました。駅からのバスも有りました。
  • 浅草高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      最近台東商業から浅草高校に名前が変わりました。まじめな学生も多いですが、ギャルが多いイメージです。金髪などが多かったですが、校則が厳しいので帰らされる子も多かったです。
      校則は厳しいです。
      スカートの長さ髪型など規定があり、規定に添えないと帰らされます。
      厳し目だと思います。
      いじめに関しては比較的普通だと思います。
      0の学校はなかなかないと思うので、平均的ではないでしょうか。
      部活動にも力を入れていて、積極的だと思います。
      さまざまな部活動があり、楽しいと思います。
      参考にしてください。
      進学率は低めです。
      就職に活かせる資格を沢山取れるので、就職をする人が多いです。
      いい事だと思います。
      比較的きれいだと思います。
      掃除も行き届いていると思います。
      校庭はすごくせまいです。
      体育祭は違う場所でやっていました。
      制服は人気がありました。
      可愛いです。
      ドラマにも使われていたようです。
      気に入っています。
      参考にしてください
      良し悪しだと思います。
      資格に強い先生が多いので、就職にはとても役立ちます。
      このご時世、就職に有利だと思います。
      就職に有利だと聞いていて、入学したいと思いました。
      特になしです。
      特になしです
      過去問題をひたすら解いてました。
      努力しだい
      就職しました。
      とりあえず、就職したいと思っていて、条件に合うところにしました。
      資格が取りやすい学校です。
      卒業後活かせるようなビジネス系の資格が取れるので、学習意欲は高いと思います。
      浅草駅からは徒歩30分くらいなので、自転車で通っていました。
      駅からは少し遠めです。
      運動にはなります。

この高校のコンテンツ一覧