みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉黎明高等学校   >>  口コミ

千葉黎明高等学校
出典:あばさー
千葉黎明高等学校
(ちばれいめいこうとうがっこう)

千葉県 八街市 / 八街駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 48

口コミ: ★★☆☆☆

千葉黎明高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.41
(40) 千葉県内168 / 189校中

入学して損しない高校。
    2021年01月 投稿
      生徒と先生の仲も近く、昼休み放課後なども勉強について見てもらえます。部活動についても、しっかりと活動しており、遅い時は7時半まで活動することができます。最近は新棟も建ち、そこには自習室があり近くに先生たちも居るのでいつでも質問できます。学費 …続きを読む(全810文字)
    家族のような安心感とチームに近い活気!
    2021年09月 投稿
      強い部活動がとても多く、活気のある学校です。
      先生方が生徒に寄り添って悩みを聞いてくれるので、楽しく学校生活を送ることができます。
      普通に過ごしていて注意されることはないです …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2013年入学
    レイジー(黎明ゆるキャラ)
    2018年06月 投稿
      スポーツ関係に力を入れており、部活動をメインに考えてる方には環境がいいです。
      陸上競技部でインターハイ目指し入学しました。
      競技場練習や大会には顧問の先生がマイクロバスで運転してくれますし、関東大会やインターハイで連泊する際は学校が旅費を負 …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2011年入学
    千葉黎明高等学校について
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      緑にかこまれさらに設備も充実しておりいい学校です勉強、部活動ともに頑張 …続きを読む(全504文字)
    入学して絶対に損しない学校。
    2018年11月 投稿
      手厚く指導してくださり、生徒1人ひとりの事をしっかり考えてくれる先生ばかりです。設備も特に不便な所はありません。
      月に1度体育館で、学年事に一斉服装検査を行う。
      週1程度で駅前に先生が立っていて、違反している生徒がいれば注意を受けます。 …続きを読む(全917文字)
    すごい楽しいけど設備に期待はしないで。
    2021年04月 投稿
      生産ビジネス科・普通科・特進で学校生活が大きく違います。
      特進は全学年3階に教室があり、授業中はとても静かに話を聞いています。普通科は授業中でもうるさいです。休み時間はどのクラスもうるさいです。勉強に取り組む姿勢は、本当に人それぞれです。特 …続きを読む(全1313文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分次第で成長のできる学校
    2014年12月 投稿
      タイトル通りの学校です。
      自分自身向上心を持っていればいくらでも
      いろんな意味で成長することができる学校です。

また、行事など学校全体でもりあがることが
      できる学校ではないでしょうか。
      携帯電話を持ち込むことができない校則が
      少し不便と感じ …続きを読む(全1144文字)
    卒業生 / 2014年入学
    すごく普通ただそれが良い
    2018年03月 投稿
      特進に在学していたので下のクラスはわかりませんが
      落ち着いて高校生活を送りたい方にはとてもオススメです
      特進はいじめは無くクラスの仲も良く落ち着いていました
      特進の半分は一般受験なので受験の際もクラスで雰囲気作りができると思います
      近年は進 …続きを読む(全856文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強、部活をする環境が整っていて最高
    2017年03月 投稿
      特進コースに在籍していますが、特進の先生方は面倒見が良く色々な話を親身になって聞いてくれます。そのため特進の先生方を慕っている生徒が多いです。特進の生徒はメリハリがあり授業中は真剣ですがそれ以外は仲良く喋ったりお菓子を食べたり盛り上がってい …続きを読む(全1119文字)
    文武両道、師弟道行
    2016年10月 投稿
      部活でも成績をおさめたいと思っている人にとてもいい高校だと思っています。
      生産ビジネス科、普通科(一般コース)、普通科(特進コース)が有り、自分にあった科、コースで勉強出来ます
      他の高校よりは厳しいところがあると思います。
      服装や頭髪などの検 …続きを読む(全404文字)
    上と下の差が激しい
    2017年04月 投稿
      生産ビジネス科と普通科があり、普通科の中でも普通、文理、特進とコースがわかれています。上と下の偏差値の差がすごい学校です。勉強がしたい、少しでも良い大学に進学したいという方は特進コースに入るのが良いと思います。高校生活をしていく中で荒れてい …続きを読む(全710文字)
    在校生 / 2022年入学
    男子に厳しい学校です。
    2022年08月 投稿
      みんな仲が良くて休み時間など楽しく話てます。
      ただ校則が生徒手帳に書いてないことが追加されていたり、見る人によって頭髪検査は異なります。頭髪が自由な所に行きたい人は他の高校をおすすめましす。
      不満しかない。生徒手帳には目にかからない程度と書い …続きを読む(全460文字)
    在校生 / 2015年入学
    千葉県田舎ならそこそこ良い高校
    2017年07月 投稿
      選抜進学の元吸部現帰宅部の者です。特進は階が違うので詳しくありません。申し訳ない…
      分からない点は書いていないので他の評価を参考にしてください。
      クラスによって雰囲気がバラバラです。生産ビジネス科・ベーシック(総合)はとにかく煩いです。ゲー …続きを読む(全1599文字)
    一般的な私立高等学校
    2019年01月 投稿
      田舎の私立高校です。
      普通に生活していれば、特に問題無く過ごせると思います。
      近年は大学進学に力を入れていたり全体的に、前の八街学園時代などとは全然違い良くなっています。
      毎週水曜日にコース関係なくlearning methodという放課後 …続きを読む(全811文字)
    友達と一緒にいると楽しいと思える学校
    2019年10月 投稿
      特進の生徒を教えてくださっている先生はとてもよく、わからないところや相談など、いつでも関わってくださいます。とてもいい学校です。ですが、ごく1部の先生ですが生徒と一緒に悪ふざけをして楽しんでる人もいます。私はそこの部分がこの高校の良くないと …続きを読む(全538文字)
    青春場所ですかね
    2016年10月 投稿
      先生もとてもよくまた一人ひとりにあった
      対応をしてくれて
      凄くいい高校です
      また、文化祭とうも
      凄く協力性があり楽しかった
      学校性格がおくれます!
      まぁまぁ、厳しいほうだと思います
      携帯等はだめなのでちょっとあれですね
      …続きを読む(全323文字)
    八街の私立
    2016年10月 投稿
      文武両道をかかげている。なので部活を頑張りたい人はむいていてるとおもう。また進学コースは勉学に集中することができる
      他の高校に比べて厳しくはないが頭髪に関してはとても厳しいのでワックスなど使いたい人はきむい …続きを読む(全331文字)
    安心安全快適環境
    2016年10月 投稿
      勉強がしやすい環境が整っており、民主主義の学校ですので生徒の意見が反映されやすく、比較的自由な校風になっています。
      私立学校なので校則は厳しいです。
      毎月頭髪検査があったり、携帯電話の使用が禁止などがあります。バイトは申請書を出せば出来ます。 …続きを読む(全442文字)
    とても過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      文武両道とアーチェリー部や野球部、特進クラスや文理クラスと大学への進学をする土台を作るのにとても良い学校だと思います
      他校と比べとりわけ厳しいわけではないが学校行事や学期ごとにまめに服装頭髪検査が行われる …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活と勉強両方頑張れる学校
    2016年10月 投稿
      学力はピンからキリまでいます。
      特進コースに入れば自分次第でGMARCH目指すことができるくらいの学力つきます。
      校則は厳しいけど、頭検のときだけ直しておけばだいたい何も言われません。 …続きを読む(全344文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか