みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉明徳高等学校   >>  口コミ

出典:あばさー
千葉明徳高等学校
(ちばめいとくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

千葉明徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(91) 千葉県内157 / 189校中

項目別に表示
    保護者 / 2022年入学
    自由奔放な学校、いじめあり
    2023年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      イジメにあい結果不登校になりクラスに戻れずやめる運びとなりました。学年末テストも受けて評定が出ますがリモート授業という名の生徒のいたずらで音を消したり画面を先生の顔をアップにしたりと、やりたい放題の学校です。それも注意が出来ない学校です。不 …続きを読む(全337文字)
    この学校は自己満足の塊。
    2018年02月 投稿
      こっちがやる気になれば勉強をサポートしてくれる先生がいます。ですが先生には当たり外れがあります。
      お菓子を持ってきて生徒を釣るような先生もいるし、大人だから、先生だから、と正当化して生徒の意見に耳を傾けない先生もいますが、ちゃんとした先生も …続きを読む(全1041文字)
    絶対はいらない方がいいです。
    2019年01月 投稿
      先生の質が悪いため授業もダメだし、いじめに対してもちゃんとした対処をしてくれないです。
      はっきりいって入らない方がいいと思います。
      制服が端から端まで全て指定で、体温調節もまともに出来ない校則になっている。
      体操服は寒くても決まった期間でしか …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2015年入学
    来てよかったと思えない。
    2016年07月 投稿
      来ないほうが良いです。
      教員は、進学実績を残そうと必死になり生徒が考えた進路を平気で否定します。
      他の学校がどうか知りませんが、女子は夏だろうが関係なく指定の紺のソックスを上まで上げ、暑かろうが何だろうがベストかカーディガンを着用していない …続きを読む(全731文字)
    高校生活楽しみたい人はくるべきではない
    2020年11月 投稿
      自称進学校とか言ってますが朝学をとりあえずやってるって感じ。
      一週間のうち3回も朝学をやるくらいなら自習時間にする方が絶対まし。しかも朝学の内容は一部定期テストには関係なく、やっている意味がわからない。iPadを導入して他の高校よりすごい …続きを読む(全775文字)
    進学を考える人はやめておいた方が良い学校
    2021年08月 投稿
      良くも悪くも普通 …続きを読む(全332文字)
      いじめは普通にある
      学年にもよるだろうけど、基本的にはDQNの集まりなので人としての倫理観や道徳心は薄い …続きを読む(全332文字)
    勉強と学校生活を楽しみたくない人に
    2020年03月 投稿
      高校生活を楽しみたい人や勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。
      校則は厳しいです。
      授業は物凄く分かりづらいです。
      ただ知識をばーんっと喋るだけの様な感じです。
      あと自慢話が多いです。
      この高校に入って良かったなと思った事はまだありません …続きを読む(全344文字)
    教師の教師による教師のための学校
    2019年02月 投稿
      中学から6年間いるが楽しくない。今年で卒業できてせいせいする。周りの友達も楽しくないと言っている。下の下の高校。教師は生徒のレベルに合わせた授業を展開すべきだ。はっきり言って中高一貫はひどい。1に勉強2に勉強3に勉強だ。先生は生徒を思っての …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2014年入学
    強くおすすめできる点はない
    2017年04月 投稿
      勉強・部活・行事どこをとっても中途半端。SやASとなると授業崩壊を起こしているものもあるようだ。
      学校全体の雰囲気が暗く、生徒の愛校心も薄いと思う。私立だから、入試で落ちることはまずないだろうし、入学してくる人は公立に落ちてやむを得ず、とい …続きを読む(全596文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいよ?
    2016年10月 投稿
      いい雰囲気です
      最寄りは京成の学園前
      JR鎌取駅からバスや自転車で来ている人と
      蘇我駅からバスや自転車で来ている人が多いです
      最近進学校化してる
      来年度からは、iPad導入するそうです
      学校指定の物が多すぎる
      女子は靴下も指定なのでボロボロに …続きを読む(全730文字)
    金を無駄に使いたいならこの学校おすすめ
    2019年03月 投稿
      夢のようなキラキラした学校生活を送りたい人や、勉強や部活動など真剣に行いたい方はこの学校には入らないことをお勧めします
      髪を伸ばしていても特になにも言われないので男子は大丈夫でしょうが、女子はよくスカートの長さで注意されています。
      …続きを読む(全483文字)
    在校生 / 2013年入学
    みんなが言うほどいいとこじゃないよ
    2015年11月 投稿
      皆さんここの学校のこといいとこだって言いますがそこまででもないです。やる気のない先生も居ましたし、中身のない先生や生徒もいます。あとやたら中学生を贔屓します。
      校則そのものはきついです。しかし守っている人はあまりいないです。しかも明らかに化粧 …続きを読む(全442文字)
    鉢植え選びは本当に大切
    2021年09月 投稿
      高校で本気で勉強をするなら中学で勉強してもっといい鉢植えを選んだ方が良い。鉢植え選びは本当に大事。高校選びは大学選びに直結する。この高校は絶対やめたほうがいい
      満足 …続きを読む(全395文字)
    オススメしない。勉強したい人はオススメ。
    2019年05月 投稿
      いい所もあれば悪いところもある。先生によってはあたりハズレがある。いい先生にあたると楽しいけど、悪い先生にあたるとと楽しく無くなる。部活動に力を入れているけど少し力を入れすぎだと思う。
      朝のHRから帰りのHRまで携帯の電源を切らないといけな …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月 投稿
      勉強したい人はいい環境だと思うけど、高校生活あそびたい!って思う人は本当に入学しないほうがいい。
      先生にあたりとハズレがいます。
      でも、理不尽な先生ばっかりで、大人だから、先生だからと言いたい事を正当化してまともに話しを聞いてくれません …続きを読む(全804文字)
    ICT、英語教育に力を入れている高校
    2020年10月 投稿
      コロナ禍で、他の高校と比べてICT教育の良さが目立った。土曜に学校というのは子供も慣れるまで大変だったようだが、親も大変で、なかなか疲れが取れない。特進だからかもしれないが、とても面倒見がよく、先生も熱心である。英語教育に力を入れている。
      …続きを読む(全815文字)
    期待しないでください
    2022年08月 投稿
      正直なこと言うと来ない方がいいです。楽しくないいし、朝学習はなんでもやりたい放題の時もあります。部活動も才能のある選手が潰されるのはよくあります。先生の機嫌を気にしながら部活をやらなければいけない時もあります。正直毎日辛く、鬱になりかけます …続きを読む(全670文字)
    良くも悪くも特徴のない高校
    2022年10月 投稿
      全てのことを許せる慈愛の心を持った人なら入ってもいいかも。理不尽なことが多すぎます。問題が起きたら直ぐに昼休みや、休み時間を使って注意をするなど、かなり理不尽ことが多いです。あとかなりお金を使わせたがりな気がします。靴はローファーでしかも会 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分は後悔でしかない
    2016年04月 投稿
      土曜日授業やセミナーのせいで友達が休みでも学校ということにストレスを感じる時が来るはず。その分学力があがるんだ!ということであればいいが、そんな濃い授業はしていない。恐らく皆が楽しみにしているだろう文化祭は規則が多すぎてつまらない。個人的に …続きを読む(全743文字)
    スポーツをやるならこの学校
    2017年02月 投稿
      施設や教員はよいと聞くので、スポーツを頑張るのであれば素晴らしい学校。
      管理職の評判はものすごく悪いが、顧問の先生は素晴らしい。
      茶髪やピアスなどについては厳しい。
      それ以外は普通の学校。 …続きを読む(全379文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉明徳中学校

口コミ:★★★☆☆3.45(14件)

千葉明徳中学校

この高校のコンテンツ一覧