みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉英和高等学校   >>  口コミ

千葉英和高等学校
出典:www.newxt.co.jp
千葉英和高等学校
(ちばえいわこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 村上駅 /私立 / 共学

(111) 千葉県内65 / 189校中

項目別に表示
    素晴らしい学校
    2018年01月 投稿
      毎日の学校生活が楽しい。嫌な強化もあるが、先生が良い大学に行けるように、定期テストでいい結果が出るように、と一生懸命に教えてくださるので生徒のほうも応えようと頑張っている。素晴らしい学校である。
      公立高校と比べると校則がしっかりある。スカート …続きを読む(全977文字)
    毎日楽しい!!英和最高!!
    2019年11月 投稿
      毎日楽しく学校生活を過ごしています!!皆んな優しいし面白いです。青春できますよ!是非英和に来てみてください!
      私立なら普通くらいの厳しさだと思いますね。中学で普通に過ごしてきたなら気にしないです。 …続きを読む(全556文字)
    教育熱心!
    2016年10月 投稿
      教育熱心です!部活動も盛んで、充実した学校生活が送ることができます!キリスト教の教育目標もとてもいいと思います。
      あまり厳しくないと思います。服装は他校と比べても普通かなと思います …続きを読む(全300文字)
    新鮮
    2016年10月 投稿
      4種類コースがあるけど、どのコースも英語に力を入れている。あと、他の学校にない事といえば、この学校はキリスト教育を取り入れているので礼拝、聖書の時間がある。でも、勉強はするけど宗教的には強制ではない。
      なんとも言えない。
      たまに校門の前で先生 …続きを読む(全430文字)
    キリスト教の精神に則った学校
    2015年10月 投稿
      英語科があり、英語に特化した教育コースが組まれている。キリスト教に則っているので、礼拝、牧師の講話やクリスマスミサなど情操教育もしっかりしていて、全校穏やかな雰囲気を感じる。
      服装や髪型などの検査が定期的にあり、身だしなみへの指導をしっかりし …続きを読む(全1119文字)
    勉強も学校生活も楽しみたい人には最適
    2018年09月 投稿
      駅から遠く、多くの人はバスで通います。周りには遊べるような施設は無くセブンイレブンくらいしか行く場所がないです。
      クラスにもよりますが真面目な生徒が多いと思います。
      総進文理はスポーツ推薦できた子が多く、常にワイワイしていています。特進文理 …続きを読む(全1046文字)
    卒業生
    雰囲気が和やかな学校です
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      真面目で一生懸命な生徒が多かったように思いました。
      キリスト教の学校なの …続きを読む(全858文字)
    私立大学を目指すのに最適な環境
    2021年05月 投稿
      私はこの高校に来て、後悔はしていません。県立高校に落ちて、最初は嫌だったけど、なんか好きになりました。1人1台Chromebookを渡されて、主体的にやる授業が多いと思います。コンピュータ室のパソコンは全部iMacで県内有数みたいらしい。
      …続きを読む(全500文字)
    単願でも併願でもオススメですよ!
    2021年04月 投稿
      併願でも単願でもオススメ!大学にも進学しやすく、先生との距離も近く充実した学校生活を遅れると思います。先生によって当たり外れあるけどみんな大体フレンドリーで面白い先生ばかりですよ!
      この偏差値帯の私立にしては緩いと思いますよ。頭髪も割とゆるい …続きを読む(全896文字)
    優しい人達にかこまれた学校
    2021年03月 投稿
      優しい人が多い印象!
      勉強もしっかりできるし、小テストなどがあるので、理解力が深まります。制服も可愛いし、学校の施設も古いですが、落ち着くしいいと思います。トイレを少しなおしてほしいくらい?

先生も親身になって相談にのってくれるし、先輩た …続きを読む(全430文字)
    青春するなら千葉英和高校へ!
    2018年12月 投稿
      素晴らしい学校です!部活動がとても盛んです。スポーツ系が多いです。2年生から文系と、理系に分かれて授業をおこなうので、自分の得意教科を伸ばすことができます。
      校則は中学で守ってきたなら、全然普通だと思います。学校が終わったあと、残ってお喋りな …続きを読む(全416文字)
    のんびり穏やかな校風
    2019年05月 投稿
      のんびりした校風でありながら、毎朝の英単語テストなど、しっかり学習面も指導していただいていると感じます。
      給食があって親としては大助かりですが、生徒からはまずいと評判で、うちの子もよく残してしまうそうです。何とか改善していただきたいです。
      …続きを読む(全612文字)
    大好きな友だちが沢山できる高校
    2019年09月 投稿
      校則は少し厳しいですが、友達はとてもいい人がほんとに沢山います。毎日とても楽しいです。そして先生もおもしろい方が多数いて授業中も楽しい時があります。学校の雰囲気はとても落ち着いていてとてもいいです。私は公立に落ちて英和に行きましたが、不満な …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2013年入学
    千葉英和高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      キリスト教の学校で偏見を持つ方もいるかもしれないけれど、道徳を教えて …続きを読む(全476文字)
    充実した学校生活が送れると思いますよ!
    2019年01月 投稿
      併願での入学になり、最初はどうなるのか心配してましたが、周りの人間環境もよく毎日元気に通っています。
      勉強面では、小テストをまめに行っていて、分からない事があれば先生方がきめ細かく教えてくれるそうです。
      キリスト教主義に関しては、年に一度の …続きを読む(全504文字)
    千葉英和高校は良い所です
    2020年03月 投稿
      特進選抜は勉強出来る人は出来る(出来ない人は出来ないが) 理系の友達にプログラミングで全国トップに躍り出た人もいる。その中でも上位(模試では理系の1位 定期でもトップクラス)のこの僕は真面目に勉強したことない。
      勉強したことないということは …続きを読む(全1077文字)
    充実した毎日が過ごせます!
    2020年09月 投稿
      沢山の良い人たちと出会えました!キリスト系の学校ですがキリスト教の人はほとんどいません。1.2年生は週に一回宗教の授業があります。1年生のときから進路ガイダンスなどが豊富にあり、進路対策もしっかりやってくれます。良い先生が沢山いてどんなこと …続きを読む(全409文字)
    入学希望者向けの詳細です
    2020年10月 投稿
      学校の印象については他の方も書いているので、私は入学を考えている方向けに細かい部分を書いてみたいと思います。英和高校は「聖書学園」なのでキリスト教関係の授業(礼拝や聖書)があります。無理やり入信させられることはなく、キリスト教徒は学校全体で …続きを読む(全2276文字)
    校則のある学校です。過ごしやすいです
    2016年10月 投稿
      楽しい!施設綺麗だし。部活動が多くて選択肢が広い!
      入学時に宿泊研修があるから友達もすぐにできるから大丈夫!
      ある程度の校則があってまあまあ厳しいほうかな、特に携帯電話はかなり厳しい …続きを読む(全309文字)
    英和が気になる方はぜひ見てください!!!
    2021年04月 投稿
      とてものんびりした雰囲気で良いと思います。

ですが、学費が本当に高くてびっくりです。私立高校なのに勉強のサポートがすごい訳ではないです。それなりの大学に進学したいのならさらに塾に行った方が良いと思います。大変ですが、私はもったいない精神で …続きを読む(全1197文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか