みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 松戸六実高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
割といいんじゃなかろうか?
2026年05月投稿

総合評価本当に普通である
良い面もしっかりあるのだが、考えれば割と悪い所も出てくる
2年の文理選択で文系を選んでも数II、生物基礎、地学基礎と結局理系教科も学ばなければいけないことや、いわゆる先生の当たり外れ(クラスによって同じ教科でも授業の担当やテストの担当が異なったりする)、学校の周りにほぼ何も無い、などなど
このような悪い面もあるが、極端なヤンキーがいない、生徒が大人しめ、校舎建て替えにより設備が新しいなど良い面もある
校則常識的な振る舞いをしていれば注意されることもないだろう
休み時間など授業外であればスマホの使用はOK
授業でスマホの使用許可がでてない時に使用すると、1週間学校にいる時のみスマホ没収となる
アルバイトは余程成績が悪くない限り書類を出せば通る
あまりないとは思うが、バレて指導されるリスクを負うよりも普通に書類を出して許可を取った方が良いと個人的には思う -
いじめの少なさ男子に関しては聞いた事はない
割と仲良くやっていると感じる
女子に関して、あくまで偏見なのだがSNSトラブルが多いと感じる
イジメなのか何なのかは良く知らないが、あまり良いイメージではない -
部活陸上、バドミントン、卓球、吹奏楽、ダンスは強いと感じる
特に吹奏楽は全国レベル
聞いた話だが夜九時ごろまで練習する日もあるそうな
少し関係ない話だが、大会シーズンは壮行会関係で放送委員や生徒会が忙しそうにしているので楽な委員会がいい人は放送委員はやらない方がいいだろう -
進学実績実績に関してはあまり興味がなかったのでよく見ていないが、進路担当の教員は好印象である
進路集会などでも前に出てきて話している先生はしっかりと生徒の進路に向き合っているのだなと感じる
実績は恐らく学校パンフレットにも載っていると思うので参考にしてみると良いかもしれない -
施設・設備来年には恐らく全ての施設の建て替えが終わるので、新しい施設を存分に使えると思う
ただレイアウト等はあまり変わっていないので、建物自体はたしかに新しいが私立高校のようなオシャレさはない
しかしトイレはとても綺麗なのでここはとても好印象 -
制服可愛いんじゃないだろうか?
正直ここは個人の好みとしか言えないのでパンフレットや公式サイト等を確認して見ると良いと思う
女子でもズボンタイプを選択することが可能だが、一学年に数人ほどしかいない
だがあまり他人の制服を気にする事はないと思うので問題ないと思う -
イベント体育祭、文化祭、年2回の球技祭など割と生徒が主体となってやっている感があるので、行事を楽しみたい人には良いと感じる
文化祭は調理団体も復活しコロナ禍前に少しづつでも戻っているのだろう
おすすめの塾【PR】松戸六実高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値と近さで選んだ
自分は割と惰性で選んで選んでしまった感があるが、明確な目標や理由があって目指すのならとても良い学校だと感じる
- 口コミについての注意点
在校生
この学校は最近進路実績が上がっています。以前は指定校推薦で妥協している人が多かったようですが、最近は、一般受験にチャレンジする生徒も多く、早稲田や、MARCHなどの難関大学にに受かった人も20人程度でています。また、日東駒専に受かった人も以前と比べて多くなっています。部活と勉強、両方に向いている高校...
近隣の高校の口コミ
成田北高等学校
(公立・共学)

普通に楽しい学校生活送れるよ!
在校生|2025年
船橋市立船橋高等学校
(公立・共学)

目的がないとしんどい高校
千葉商業高等学校

千葉商業高等学校の口コミ
茂原高等学校
(公立・共学)

行事は楽しい。校則は期待しない方がいい。
在校生|2025年
四街道高等学校