みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋法典高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋法典高等学校
出典:あばさー
船橋法典高等学校
(ふなばしほうでんこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋法典駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

何となくでは選ばないで

2020年01月投稿
      入学して損しました。思ってたのとは違います。みなさんの想像している楽しい高校生活は送れません。友達も自分勝手な人が沢山いて、楽しくない、辞めたいと言っている人も友達で沢山います。先生は気がついていません。あと、先生も先生で、生徒や他の先生の悪口を言っている先生も多数います。遅刻をする時も、人によって態度が違ったり、生徒の事を初めに疑ってきます。部活動も部によってはちゃんとやってないと聞きます。ただ遊んでるだけの部活もあるようです。高校生活を充実させたいならオススメしないです。
      他の高校と比べたら厳しいのでは?
      あります。
      良い成績を残している部活もありますが、しっかりやらない部活がある。時間も曖昧な部活とちゃんとしている部活がある。
      まだわからないが、自分の成績によって変わると思う
      夏はクーラーがあるが、冬は私が小学生の頃に使っていたのより小さいストーブがひとつしかない。しが午後はつけられないとか意味不明なルールがある。
      女子も男子も人気が高いかもしれないけど、着崩せない
      体育祭に雨が降ったらつまらない

中学校の時と比べてとても充実した生活を送ることができるので、お勧めの学校です。

他の公立高校に比べて厳しいと思います。

殆どありません。

【部活】
殆どの運動部が県大会に出場しています。

進学する人の割合がとても増えています。

【施設・設備】
グ...

オススメしません。
いじめは無いですが性格悪い人達の集まりです。
陰口が多かったり、すぐに先生にチクッたりする生徒がとても多いです。
ですが、部活は楽しいと思います。
部活を本気で取り組みたいという方は向いているかもしれませんが、学校生活を楽しみたい!という方は別の高校の受験をオススメします。制服が...