新城高等学校

新城高等学校 口コミ

(しんしろこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

新城高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新城高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

2016-09-21投稿
      専門学校や、就職をする人には凄くいい学校だと思います。ビジネス創造や、生活創造や、生活面のことを学ぶことが出来ます!
      他の学校と比べると、新城高校はあまり校則は厳しいほうだとはいえません。
      生徒一人ひとりのことを考えてくれていて、トラブルがあったら相談に乗ってくれる
      あまり部活動には力を入れているとは言えないです!だけどみんな一生懸命やっています!
      先生達が、生徒のことを考えてくれています!どの仕事につきたいがなど真剣に考えてくれる
      体育館は他の高校と同じくらいの広さで、図書館には沢山の本があります!
      可愛いということは言えないが、ダサくもありません!普通ぐらいです!
      たくさんの行事があります!!そこで仲間と楽しむことが出来ます!
      充実していて、先輩達も優しくて、将来の夢にちがづけそうだと思ったからです!
      名古屋製菓専門学校
    2016-09-21投稿
      沢山の科があり、その科のなかでも選択できる授業があって楽しいとおもいます。
      基本的な身だしなみチェックなどはあります。
      交通ルールや交通機関のルールも指導を受けます。
      特になく、3年間同じクラスだったので友達との絆も深まるから沢山の思い出を作ることができます。今ではクラス替えがあるそうです。
      県大会出場手前まで勝ち進んだ部活もあるそうで、活気もある部活もあります。
      きちんと対策もしてくれる上に、同じ立場になって考えてくれる先生がたくさんいるのできちんと望んだ場所に行けます。
      4階が図書館なので3年生になると上まで登るのはすこし苦労しますが、沢山の種類の本があり、4階からの見渡しは最高です。
      今は女子の制服のファスナーが前タイプになったみたいで、前の方が可愛いと感じる。
      その学年ごとですが、みんなで協力して行うイベントなのでクラスの中での絆がかなり深まる行事です。
      家から近いため。
      豊橋の大学に進学しました。
    2014-07-21投稿
    • 【総評】
      クラスによって異なりますが、不良っぽい子も含めいい子が多いです。
      A<Eといった感じでクラス別でうるさいと感じます。静かに勉強したい方にはおすすめしませんね

めちゃくちゃ厳しいわけではないとは思いますが厳しめです

寝ている子もいるし、うるさい子もいるクラスはかなりうるさいです

いじめは自分はみたことないです

頑張ってる部活とそうでない部活で別れますね

最寄駅から徒歩15分程度です

【施設・設備】
      綺麗ではないですが、気になるほどではありません

可愛いです。特に冬服
      商業、農業、家政科と、専門科が揃っていて、自分の担当でない科も授業で少し体験できたりしてとてもいいです

この高校のコンテンツ一覧