みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山南高等学校
出典:Otherde
流山南高等学校
(ながれやまみなみこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 平和台駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

真剣に高校は選んでください。

2019年03月投稿
      とても明るい学校だと思います。先生と生徒同士も仲が良いです。
      ですが、生活見直し週間というのがあります
      化粧や生活態度を違反したり、悪かった生徒にチェックをつけ反省文を書かされます。
      とても厳しいです。全校集会の時などに教師がよく
      メイク落としを持っています。
      携帯はもちろん禁止です。見つかり次第指導になり、反省文です
      ありがちな悪口や、噂話などはありますがいじめはないです。
      生徒同士とても仲がいいと思います。
      男女の仲も良いです
      陸上部が活発だと思います
      希望する進路に導こうとしてくれるので叶いやすいと思います。
      あとは自分の実力だと思います
      充実してと思います
      全体的に可愛いと思います。
      ですがネクタイはパッチンなのでアレンジはできません。
      スカートも膝下に作られると考えていいと思います。
      球技祭などはスポーツ健康コースが圧勝です。 ですが教養コース同士ではとても楽しいと思います
      体育祭は応援団もいないので本気でやる人があまりいないです。
      文化祭は団結してとても楽しい行事だと思います。
      第1志望が落ちてしまい、後期で友達のいるこの高校を受けました。

就職なら

在校生

この高校からは様々な進路が選択できると思います。大学や専門学校は勿論ですが、この高校は就職にも強く、選択肢が幅広いと思います。また、学校行事なども先生方や生徒会によりしっかり考えられ、無理、無駄の無い行事予定になっていると思います。そのため、日常生活も充実して過ごすことができると思います。

【校則...

軍隊

在校生

教師の言動に問題があると思う。
一度目をつけられると、他の生徒がやっていても指導になる。頭髪検査が厳しく理不尽。教師達は皆「これが社会では普通だ」と言うが、全くと言っていいほど普通じゃない。行事もやればいいんでしょ?みたいな感じで盛り上がりもしない。校歌も軍歌みたいな、忠誠を誓うような歌詞。

【...