みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  袖ヶ浦高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

袖ヶ浦高等学校
出典:あばさー
袖ヶ浦高等学校
(そでがうらこうとうがっこう)

千葉県 袖ケ浦市 / 袖ケ浦駅 /公立 / 共学

偏差値:52 - 54

口コミ: ★★★☆☆

袖ヶ浦高校!
    2016年10月 投稿
      袖ヶ浦高校は自然豊かな環境あり、毎日気持ちよく生活することができます!
      先生や友達も優しい人ばかりで充実した学校生活をおくっています!
      私立に比べたら少し厳しいと思います。
      でもそういう校則をしっかり守れるのが袖校生です! …続きを読む(全368文字)

【総評】
先生方と生徒が優しい。

【校則】
アルバイト届けを出したら、アルバイト可能
あとは、普通

【学習意欲】
放課後学校残って勉強している人も、何人かいる

【いじめの少なさ】
みんな、仲良くやってる。

【部活動】
かなり、活発。

【アクセス】
バイク通学不可。電車を...

良くない

在校生

★☆☆☆☆1.0
勉強面がひどすぎました。
早慶上智やMARCHレベルを本気で目指しているなら他の高校に行くべきです。最後の最後になっても受験意識などなく、高校生になっても中学レベルの英語が分からない人ばかりです。
就職や推薦でFラン、専門学生になりたい人にはもってこいですが、一般受験でそれなりに名が知れた大学に行き...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧