みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  沼南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼南高等学校
出典:あばさー
沼南高等学校
(しょうなんこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 東我孫子駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

勉強をしっかり受けたいのであれば他校へ。
    2018年02月 投稿
      まず、入学して感じたことは生徒の雰囲気が良い生徒と悪い生徒がいるということです。やはり、偏差値が低いためそれなりの生徒が集まっているなと思います。その中でもしっかり自立できている生徒はいます。次に先生です。教え方がうまい先生というのはいない …続きを読む(全720文字)

勉強を位置から学ばせてくれるので、とてもいいと思う。
2学年から学系が細かく分かれていて、基本的に自分の入りたいところに入れるから、自分にあった学系に行けるところがとてもいいと思った

【校則】
校内でスマホをいじることを禁止されているから、もし学校でスマホをいじりたいんだったらおすすめはしない。僕...

★☆☆☆☆1.0
数学や英語、現文は少人数制なので授業しやすいですが、生徒がうるさい人が多いこともあり、けじめができてないことが多いです。真面目にやってる人とふざけたりしてる人とはっきりわかれることがあります。2年からは各学系に別れ専門的な勉強をしますが、健康スポーツ学系はうるさく猿なの?と言うくらい騒いだり廊下を走...

近隣の高校の口コミ

君津青葉高等学校

君津青葉高等学校
来ない方がいいです。
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

下総高等学校

下総高等学校
努力すれば案外楽しい学校
★★★☆☆3
在校生|2019年

流山北高等学校

流山北高等学校
この学校はやめた方がいい。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

我孫子東高等学校

我孫子東高等学校
合わない人は本当に合わない。
★★☆☆☆2
卒業生|2020年