みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉敬愛高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉敬愛高等学校
出典:あばさー
千葉敬愛高等学校
(ちばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 62

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    いろいろな人と出会える
    2016年10月 投稿
      他の学校に比べて課題が出ないので自分で勉強するしかない。けれど、質問しに行けば必ず先生方が丁寧に教えてくださる。
      普通にしていればあまり厳しくない方だと思う。ただし、ピアス、髪を染めるなどは禁止されている。 …続きを読む(全401文字)

私は入ってよかったです。設備が整っており、先生達も良い人ばかりです。スタディサプリを利用しており、そこから課題が出されることもしばしば。成績を落としたくないのなら特進クラスがオススメ。良くも悪くも自由な学校てす。四街道のヨーカドーにスタバがあるので帰りがけに飲めるよ!

【校則】
私立の割に厳しくな...

★☆☆☆☆1.0
公立落ちてそのまま妥協で入学して、低いモチベーションのまま年を重ねて落第していく学校。
また、併願と単願の学力の格差が激しく、「高校受験だるいから(笑)」で入った妥協組にそこそこ公立のために勉強してきた奴等が足を引っ張られていくのが現状。

【校則】
ザルの一言。

【いじめの少なさ】
何かあれば教...

近隣の高校の口コミ

暁星国際高等学校
(私立・共学)

暁星国際高等学校
自分の力で充実させる。
卒業生|2019年

在校生|2021年

千葉英和高等学校
(私立・共学)

千葉英和高等学校
まあまあ楽しい学校!
在校生|2023年