みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 立花学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
入学して大後悔今すぐに転学したい
2025年11月投稿

総合評価入学して後悔
星0に出来るなら0にしたいくらいです
校則も厳しすぎます
勉強1本!や部活に力を入れたい人には向いていると思います
ですがSNSで見るキラキラとした高校生活を送りたい方には向いてません -
校則古い校則ばっかりです。髪の染色も勿論出来ませんし髪が明るいと注意されます髪を巻くと注意されます行事の日でも巻けないです
スカートも折ったら注意されます男の先生にも注意されます
スクールバッグに付けるキーホルダーの数も2個までと制限されてます
アルバイトは許可制で担任、学年主任、生徒指導など沢山の先生の許可を得てからではないと出来ないです
携帯も朝のHR前にロッカーにしまい日中は先生の指示がない限り使えません休み時間ですら使えなく帰りのHR前にようやく使えるようになります
高校生活楽しみたい人には向いてないです -
いじめの少なさコースが上の方だとあまり聞かないです
1番下のコースでは1部のクラスで軽いいじめがあります
(度を超えたからかい、悪口陰口等)
でも先生に相談すれば大丈夫です -
部活部活によって強さは勿論異なりますが結構強かったりします
進学実績進路の面では割とサポートはしてくれます
施設・設備体育館にエアコンが着いています
それ以外はあんまりですね -
制服今年度から制度が変更されネクタイリボンを付けなくてもよくなりました正直ネクタイリボンの柄はダサいです
それと同時にスクールバッグもリュックになりましたがこちらも正直ダサいです
それより前のスクールバッグもまあまあダサいです。カバンの中はオレンジ色になっています
女子の冬スカートはグレーの無地で夏スカートはチェック柄スカートです -
イベント普通の公立高校とあんまり変わらないと思います
ですが入学してから2,3週間程経つと大雄山に登山しに行くという行事がありとてもキツイです
でも友達と仲良くなれるきっかけになったりまだ話した事がない子とも話せるチャンスがあります
この日に欠席をした場合予備の日がありその日に欠席した人のみで登山しに行きます
なので逃げることは出来ないと思います
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
住吉高等学校
(公立・共学)

個性と青春が詰まってる学校
在校生|2021年
大和西高等学校
(公立・共学)

楽しかった、高校生!
在校生|2023年
茅ヶ崎高等学校
(公立・共学)

来て良かったと親子で感じています。
保護者|2023年
武相高等学校
(私立・男子校)

頼れる先生がいる学校です。
保護者|2021年
三浦学苑高等学校
(私立・共学)

高校選択ミスって後悔するかも
在校生|2024年