みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  洗足学園高等学校   >>  口コミ

洗足学園高等学校
(せんぞくがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市高津区 / 武蔵溝ノ口駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

洗足学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(87) 神奈川県内120 / 244校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      見た目しか気にしない表面だけの学校です。
      入学直後とても後悔しました。
      真面目でとても勉強の意欲がある子にはいいですが、私は型にハマった感じで窮屈です。
      厳しすぎます。
      身だしなみは気にしすぎていて、正直他者の目を気にしすぎです。
      長袖ブラウスは学校ではおっていいが外ではダメ、、、とか
      洗足に入ったら学校に所属している間は他の学校をうけられません。
      実際に私は他校を受けようと洗足に報告しましたが受けるなら退学といわれ、9万円ほど受験費や塾費を無駄にしています。
      みんな優しいので少ないですがあっても先生は何もしません。
      そのせいか、クラスには1人以上不登校の子が、、
      帰国生はあまり馴染められていない子も多いです。
      まあ種類は多いのでは?
      実績はほぼゼロですw
      顧問の配置がおかしく、理科の先生がバスケ部の顧問だったりします。
    • 進学実績
      最初から勉強できる子はいいです。
      勉強できる子しかフォローせず、できないことの差が大きです。
      帰国生などは見た目だけで正直あまりついてこれてない子が多いです。
      見た目だけいいんですよ。
      この前はカフェテリアに茶室を(また!)設置しました。
      悪くないです(着る人によりますが)。
      コートはダサいです。
      あだ名はうんコート。
      多い方なのかな?
      型だけですけど、、
      微妙です。

勉強頑張る素敵な先生友人も出来る高校生活
    2021年09月 投稿
      おしゃれで髪を巻いてスカートを短く制服プリを撮りたい方にはおすすめできません。ただ、勉強のことを考えるとこの学校にして良かったなと思います。数学は?Bまでを、英語は新出文法事項を高1までに終わらせられます。みんな楽しみ大学生活を夢みて頑張っ …続きを読む(全665文字)
    充実した学校生活が送れます
    2020年10月 投稿
      施設は整っているし、友達もたくさんできて楽しい。ただ、一部古い校則があるので4に。充実してますよ。毎日楽しいです。
      ツイッターやインスタは校則で禁止。流石に遅れてるなぁと思ってしまいます…黒タイツやストッキングも校則で禁止されていますが、その …続きを読む(全819文字)
    大変満足しています。
    2020年07月 投稿
      とても良いです。学習環境、施設、人間関係、先生など全て整っています。周りの生徒もみんな特に不満はないようです。
      校則はそこまで厳しくないと思います。今年から携帯は敷地内以外は使用OKになりました。髪型も編み込み・ハーフアップも良くて不満は特に …続きを読む(全405文字)
    しっかりとフォローアップしてくれる学校
    2019年11月 投稿
      先生方の熱心なフォローアップと、時代を見据えた高い対応力に、満足しかありません。娘も、非常に楽しく通っていて、学校でこんなことがあったと毎日、嬉しそうに報告してくれます。
      在校生のネガティブなクチコミが散見され、ご心配の方も多いと思います。 …続きを読む(全1567文字)
    いまいちぱっとしない芋臭い学校です
    2019年05月 投稿
      まずこの学校に入って本当に後悔している
      私達が入った途端に校長先生が変わり
      その次の年には週六になりました
      何も聞いてません。しかも、週六が発表される一週間前に先生に、週六になるんですか?と聞いたら、なんですかそんなの知りませんと嘘をつかれ …続きを読む(全900文字)
    外見を気にしすぎ 入学して後悔した
    2018年10月 投稿
      世間を気にし過ぎでいいのは外見だけです。入学する前はとにかく生徒さんたちが羨ましかったのですが、入学して後悔することが多くあります。校則が厳しすぎで、小学校の友達がみんなしていることを校則のせいで全くできません。いわゆる束縛です。先生がこの …続きを読む(全396文字)
    勉強に意欲がある人にとってはよい学校です
    2018年08月 投稿
      有名大学に進学したい生徒にとっては、よい学校だと思います。ただし、教えるのがうまい先生と、工夫や努力がない先生との差が大きすぎます。よい先生に当たると有名予備校講師より頼りになります。
      私立だとこんなものだと思います。 …続きを読む(全448文字)
    外見にこだわりすぎな学校
    2018年03月 投稿
      全体的に外見を重視過ぎだと思いました。教師もみんな外見しか考えていません。パンフレットもかわいい子だけを集めていて中学校や高校の紹介をする為のものなのにわざわざ大学の綺麗な場所やおしゃれな場所で写真をとっています。もはや詐欺ですね。はい。ま …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい学生生活でした。
    2019年04月 投稿
      中高通して、楽しい生活を送れました。
      私の仲の良い友達もいっていたのですが、大体不満を言うのは中学生です。私も中学生の時は先生に対する不満だらけでしたが、高校に入ってからの先生たちのフォローや仕事などをみていると、なんで中学生の時あんなに不 …続きを読む(全1561文字)
    生徒としての感覚です。
    2018年10月 投稿
      全体的には、友達に恵まれていることが多いです。まあ不便だと思っても慣れるのでさほど気になりません。
      先生はいい先生と悪い先生に分かれ、非常勤の先生は面白く、生徒の人気がある場合が多いです。ですが、担任としてどうかと思う先生もいて、クラスは担 …続きを読む(全1156文字)
    パンフレットと違う
    2018年02月 投稿
      まあまあです。
      友達には恵まれていますが、THE青春!というのはほかの学校に比べて圧倒的に少ないかと。
      受験生へのアピールが無駄に上手です。オープンキャンパスなども開催しています。
      教師は良い人は素晴らしいですが最低な人もたくさんいます。恐 …続きを読む(全1520文字)
    面倒見の良い学校
    2016年10月 投稿
      自分で勉強をマネージメントする力がつく学校です。近年難関大学合格率が爆発的に伸び、人気も高まっています。大学に合格する力だけでなく、その先大学や社会で必要になってくる力もつくと思います
      校則はとても厳しいです。まず、LINE以外のSNSは原則 …続きを読む(全946文字)
    とても楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強をきちんと出来るからいい学校だと思います。模擬国連があるので英語を頑張りたいひとにはいいと思います
      携帯は持ち込み可能です(学校内では電源を切ります)。
      アルバイトは不可です。
      スカートは膝上5センチまでです。 …続きを読む(全325文字)
    ひどい先生が多い
    2016年04月 投稿
      学校の設備と生徒の学習意欲は良い方だと思います。
      しかし、授業がまともにできなかったり、生徒に対する贔屓が露骨だったり、ひどいレベルの先生が多い気がします。
      先日、突然、先生がやめてしまったのですが、そのことを学校から公式に説明されるこ …続きを読む(全878文字)
    生徒の要望が聞き入れられない
    2016年02月 投稿
      勉強第一で宿題が多いです。先生も1日2時間は勉強しなくちゃダメということを言ってました。生徒はサバサバしていて、メリハリのある学生が多いと思います。
      とても厳しいです。特にSNSに関しては昔トラブルがあったようで、TwitterやFace …続きを読む(全1114文字)
    卒業生 / 2015年入学
    生徒が良い子ばっかり頭良い
    2022年03月 投稿
      友達にとても恵まれ、優秀な子ばかりでした。また、先生は当たりハズレはありますが、今校長先生がスカウトを多くして下さっており、優秀な先生が多くいらっしゃいます。
      常に勉強をさせていただける環境が整っており、素晴らしい学校生活を送れました。
      校則 …続きを読む(全739文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学受験に力を入れています。
    2021年05月 投稿
      進学に非常に力を入れています。先生方の面倒見が本当に良く、充実した6年間を過ごすことが出来ます。生徒たちも穏やかで優しい子ばかりで、みんなで頑張ろう、という雰囲気が常にあり、お互いを高め合うことが出来ます。
      SNSの使用や携帯の使用に制限があ …続きを読む(全679文字)
    全てが中途半端な学校
    2020年02月 投稿
      偏差値が中途半端なのと入試が3日間なので、生徒の学力に大きな差があると思います。また、東大卒の教師が増えてきましたが、教え方が上手い先生が多いとも限りません。
      さらに、かなりモンスターペアレントが多いので、保護者のクレームによって大分方針 …続きを読む(全533文字)
    在校生 / 2015年入学
    記憶に残らない学校生活。
    2017年11月 投稿
      世間体を気にしすぎてて、息苦しいと感じます。
      いい大学に行きたい方、少しキャピキャピしつつ勉強をしたい方におすすめです。
      青春しようと思う方は入らない方が絶対に良いと思います。
      自由な校風?自主性?文武両道?ナニソレオイシイノって感じです。 …続きを読む(全1243文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

洗足学園中学校

口コミ:★★★★☆3.70(82件)

洗足学園中学校

この高校のコンテンツ一覧