みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  洗足学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

洗足学園高等学校
(せんぞくがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市高津区 / 武蔵溝ノ口駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

洗足学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(87) 神奈川県内122 / 244校中

卒業生 / 2016年入学
    楽しい学生生活でした。
    2019年04月 投稿
      中高通して、楽しい生活を送れました。
      私の仲の良い友達もいっていたのですが、大体不満を言うのは中学生です。私も中学生の時は先生に対する不満だらけでしたが、高校に入ってからの先生たちのフォローや仕事などをみていると、なんで中学生の時あんなに不 …続きを読む(全1561文字)
    卒業生 / 2015年入学
    生徒が良い子ばっかり頭良い
    2022年03月 投稿
      友達にとても恵まれ、優秀な子ばかりでした。また、先生は当たりハズレはありますが、今校長先生がスカウトを多くして下さっており、優秀な先生が多くいらっしゃいます。
      常に勉強をさせていただける環境が整っており、素晴らしい学校生活を送れました。
      校則 …続きを読む(全739文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学受験に力を入れています。
    2021年05月 投稿
      進学に非常に力を入れています。先生方の面倒見が本当に良く、充実した6年間を過ごすことが出来ます。生徒たちも穏やかで優しい子ばかりで、みんなで頑張ろう、という雰囲気が常にあり、お互いを高め合うことが出来ます。
      SNSの使用や携帯の使用に制限があ …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由ではないが将来は安心
    2020年03月 投稿
      高校で真面目に勉強をしたいと思っている方にはいいと思います。周りが優秀な人ばかりなので、嫌でも勉強せざるを得ない環境におかれ、自然と学力が伸びます。色々と批評がありますが、洗足で過ごす時間が長くなるにつれ洗足に通えることのありがたさに気付く …続きを読む(全903文字)
    卒業生 / 2013年入学
    心配しなくてもそんなに悪い所じゃないよ
    2019年04月 投稿
      地味、つまらないといった評価がちらほら見られますが、卒業した今、そこまで悪い学校ではないと実感しています。もちろん派手ではありませんがガリ勉でもない。厳しい校則や勉強にあーやだやだと言いながらなんだかんだ皆で楽しんでいる、そんなイメージでし …続きを読む(全1416文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いろいろ厳しすぎるけど勉強は頑張る学校
    2018年03月 投稿
      先生はいいひと多いが、校則も厳しすぎるのと、帰国生、一般生をあまりにも一緒にみることによって苦労する生徒がいます。
      あまりにも厳しすぎます。洗足学園を楽しんで行ってる生徒でも校則は厳しすぎるという人が多いです。他の口コミに校則を具体的に書いて …続きを読む(全533文字)
    昔ながらの良き高校
    2016年10月 投稿
      学校内で受験のための講座などを開いているため、塾に通うことなく受験することができ、実際にも塾に通わず大学に合格する生徒も多くいます。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいと思います。しかし、その分勉強に集中できる環境であるとおもいます。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2013年入学
    結局は大人に抑えられるけど…
    2016年10月 投稿
      勉強したい人にオススメ。夏季や冬季の長期休みで講習も行われます。留学はしやすい環境ですが、アフターフォローはありません。
      生徒主体、確かにそうですが結局は先生に操られている感がいなめないです
      厳しいですが、私立で女子校だと考えるとこんなものか …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2013年入学
    今は高校受験してとある公立に通ってます。
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      勉強第一の学校。

【校則】
      SNS全面禁止は厳しすぎる。LINEはOKになったのかな …続きを読む(全739文字)
    卒業生 / 2012年入学
    良くも悪くも動物園!生涯の母港です
    2019年08月 投稿
      優しくもはっきりと主張のできる生徒が多い学校でした。卒業後の自分にとっても大切な居場所となっており、入ってよかったと心から思っています。
      意味のない校則もあったと感じていますが、SNSに関する校則は大切なものだったと思っています。 …続きを読む(全496文字)
    洗足学園高等学校の口コミ
    2017年07月 投稿
      入ったら後悔するので、受験することを考え直してほしいです。
      この学校に合う子は、勉強を6年間休むことなくできる子、課外活動に積極的に参加できる子、などなど。
      とにかく見かけだけの学校。キレイ、先生優しそう、いい人そう、実績良い、など中学受験 …続きを読む(全388文字)
    先生生徒同士が仲の良い学校
    2016年10月 投稿
      帰国生がたくさんいるので、国際思考な女子校なので将来国際的に働きたい人にはとても良い学校です。みんな仲良く、学校の施設もととのっています。
      比較的に校則は厳しい方だと思いますがそこまで気にならない程度です。 …続きを読む(全320文字)
    社交的で活発、
    2016年10月 投稿
      高校の面倒見がよく、ひとりひとりのことを先生方がとても良く考えてくださいます。先生との距離も近く、相談事もしやすかったです。
      私立女子高としては、校則は他校に比べても普通の厳しさだと思います。バイトは禁止です。 …続きを読む(全518文字)
    緑色
    2016年10月 投稿
      勉強ばかりで部活をあまりやらせてくれない校風になってきている。塾に行かなくても大丈夫という噂があるようだが、実際は高3の時点でほとんどの生徒が行っている。
      制服の着方などとくにこれとって変わったことはない。携帯電話の代わりについてはうるさいか …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    まりもの制服
    2014年08月 投稿
      綺麗でとても人も優しくm、そして先生も頭が良くて勉強する環境としては最高でした。生徒の面倒見がよいですとても。
      中学の頃は先生と生徒の衝突するトラブルが多く発生していたが、あまりそれほどもんだいなことはない …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2011年入学
    非常に厳しく勉強第一な学校です
    2017年02月 投稿
      良い友達が多いが非常に厳しく窮屈な学校だと思います。
      先生方は学校の外見ばかりを気にしている人や親第一の人が多いです。いわゆる青春を謳歌するというような学校生活は厳しいと思われます。
      染髪、ピアス、スカート丈、学校終わりの行動、SNSなどとて …続きを読む(全627文字)
    極端に言えば、勉強7割部活3割
    2016年10月 投稿
      中高一貫、女子校です。学校がとても綺麗で清潔感があり、女子にとっては過ごしやすい環境なのではないでしょうか。また、勉強をすごくたくさんする学校なので、その点が良い面と悪い面を持っているところも特徴では無いかと思いました。
      他の高校に比べると、 …続きを読む(全874文字)
    卒業生 / 2011年入学
    優しい先生の多い素敵な学校です!
    2016年10月 投稿
      生徒思いな先生方ばかりで、学習面では勿論、精神的な面でもサポートしてくださいました。校舎も綺麗で清潔感があり、毎日楽しく通うことができました。
      特に厳しくは感じませんでした。バイトは禁止でしたが、私立はだいたいそうだと思います。当然ですが、ス …続きを読む(全422文字)
    最高な三年間
    2016年10月 投稿
      素敵な先生ばっかりだし、勉強も課外授業も部活も留学も全部応援してくれる。校舎がとてつもなく綺麗です。
      厳しいけど、普通の私立と同じくらいだと思う。高校生で化粧しないことが正当化されてる環境はいいと思う …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2011年入学
    まりも学園はもう古いでしょうか?
    2016年10月 投稿
      学校施設が全て綺麗で、掃除はありますが業者の清掃が入るため専門的な掃除は行いません。
      教師陣のレベル、人間性は人によりけりです。
      かなり厳しく、髪の毛は肩に着いたら結んだり、スカートは膝上5センチ以内でないといけません。
      また、携帯電話が …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

洗足学園中学校

口コミ:★★★★☆3.70(83件)

洗足学園中学校

この高校のコンテンツ一覧