みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  進徳学園進徳女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

進徳学園進徳女子高等学校
(しんとくがくえんしんとくじょしこうとうがっこう)

広島県 広島市南区 / 南区役所前駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 47

口コミ: ★★★☆☆

進徳学園進徳女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(33) 広島県内54 / 132校中

項目別に表示
    卒業生 / 2019年入学
    調理系とか栄養系行きたい人はおすすめ!
    2022年04月 投稿
      普通に楽しかった!イベントも地味だし、校則は若干厳しいし、校舎はボロいけど。
      仲良くなろうと思えば先生はとっても仲良くしてくれて友達みたいになれるし、
      男女関係のトラブルが共学より少ない分わたしは共学行くより楽だったのかなって思います!
      …続きを読む(全662文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私は楽しかった高校でした
    2018年03月 投稿
      勉強は食育デザインでは専科という科目がありテスト60点以上で合格です。落ちた場合は課題があり問題と答えを写します。課題を出し追試を受けます。落ちると二回書きます。つまり追試一回で受からないと増えていきます。その他の科目は30点以上で合格です …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2014年入学
    教育困難校
    2017年11月 投稿
      大学進学が絶望的ですね。食育は高校生らしいことできませんね。
      夏休みもない。来る価値あるか?授業真面目に受けている人はほとんどいないのに進学できるだって?ふざけんな。
      校則の厳しさは普通です。これで厳しすぎると思う人はどうかしている。 …続きを読む(全509文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      先生もいい先生ばかりでたのしく勉強ができた。校舎も綺麗になってる。今は解体作業してるが綺麗な学校になるとおもう
      スカートとカーディガンはあんまり言われなかったが、髪染めはきびしかった …続きを読む(全310文字)
    食育科◎
    2016年10月 投稿
      調理系を学びたい人には食育デザイン科はすごくいいと思います。
      他にも普通科、特進科はありますが食育科はやりがいもあると思う。
      入学するまで緩いと思ってたけど思っていたより生徒指導がうるさかったかも。
      目つけられんかったら大丈夫かも …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しく明るい学校!
    2016年10月 投稿
      先生方と親しみやすく、明るい学校です。楽しい高校生活を送りながら、勉強をしたいと思っている学生には向いています。
      毎週月曜日の礼拝の授業の後に一人一人髪を染めていないか,ピアスをつけていないか,爪は長くないかなど様々なチェックがあります。厳し …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分らしさを引き出せる学校
    2016年10月 投稿
      私は部活動の推薦で入学しました。環境もよくトレーニング設備なども充実しているのでとても熱を入れやすかったです。大学にも進学することができ、今では母校に感謝しています。
      どちらかというと自由で、当たり前のきまりしかないのでのびのび普通に生活して …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2011年入学
    他の学校にはない特殊な学科がある。
    2014年12月 投稿
      はっきりいい、悪い、どちらともいえないからです。個人によって感じ方が違ってくるので。私はすごく充実した高校生活だと思いました。特殊な学科があったり、友達と先生に怒られながらも楽しみました。
      他の学校に比べると厳しすぎることはなかったです。生徒 …続きを読む(全785文字)
    卒業生 / 2010年入学
    調理師免許がとれる学科があります。
    2015年06月 投稿
      制服が可愛いく人気ですが、ポケットがなかったり不便な所もあります。校則はきちんとしてますが、他の高校よりは厳しくないです。先生との距離も近く、楽しい先生が多いです。
      校則はあまり厳しくないです。けれど、きちんとしている面もあるので風紀検査の時 …続きを読む(全764文字)
    卒業生 / 2010年入学
    様々な分野が学べる高校です
    2015年06月 投稿
      いつでも生徒に対して先生が熱心になってくれ、学校全体も一人一人の生徒を尊重し大事にしてくれていると思います。
      生徒が自由過ぎるとさすがに注意などされますが、こうしたいという意見があれば受理されるされないは分かりませんが先生も聞いてくれると思い …続きを読む(全916文字)
    卒業生 / 2008年入学
    調理師の資格が取れたり、バレーが強い
    2016年03月 投稿
      総合的には、雰囲気も良いですし80%くらいの評価です。宗教高校なので他の学校では味わえない体験ができたり、料理が好きな子は調理師の資格をとることができる学科が、ありますのでそちらを選考されても良いと思います。ただ、私立の中では偏差値が低いの …続きを読む(全868文字)
    卒業生 / 2008年入学
    調理師を目指したい方におすすめの高校です
    2016年03月 投稿
      宗教高校で、毎週月曜日は礼拝があります。これは、他の学校では味わえない体験ができます。それに、先生方は優しく時に厳しいですが親しみやすいです。普通科、特進科、食育科などたくさんの科がありますので、学校の取り組みとしてはすごいと思います。就職 …続きを読む(全1062文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか