みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島工業高等学校   >>  口コミ

広島工業高等学校
出典:Taisyo

広島工業高等学校 口コミ

(ひろしまこうぎょうこうとうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

(19) 広島県内28 / 115校中

2017年07月投稿
      求人票のが数がものすごいです。
      県内トップクラスの数であり、就職したいと思う中学生はここに進学したらいいと思います。
      楽しく学校生活も送れます。
      他の高校に比べると厳しいほうです。
      ただ、普通に生活しているとなんの苦も感じません。
      いじめは聞いたことがありません。
      盛んです。特にラグビー部が
      ラグビー部は、全国大会に行ける腕前を持っています。
      就職内定率100%です。
      大企業からの求人がたくさん来ます。
      毎年約800件以上の求人票が届いています。
      クーラーがないです・・・
      が、工業関係の設備は県ナンバーワンです。
      他の工業高校にはない機械がたくさんあり、楽しく実習ができます。
      男子 普通の学ランです
      女子 ブレザーです
      体育祭はどの科も真剣です。
      とにかく勉強が苦手なので、早く就職したいがために入りました。
      あと、国家資格を取っておきたいという気持ちもありました。
      日本貨物鉄道株式会社(就職したい)

この高校は卒業後の就職の為に人としての社会的なマナーやきそをかなり徹底的に指導してもらえるので厳しいですが達成感もすごいので就職を考えてる人はぜひ
      就職用のがっこうなので社会的なマナーを身につけるためです 高そう。守らないと上司の指示を聞かないのと同じという考えです
      とらぶるは聞いたことがないですね ただ本当に厳しいのでつらくなる時はあると思います
      クラブは工業高校ならではのぶかつなどもあり種類は多いです あーちぇ部やラグビーぶなどは全国大会にも出ています
      就職メインなのでたくさんの企業から求人がくるので就職面では 圏内トップで自分にあった企業が見つかると思います
      校庭は広く部活動とかでも思いっきりできます 体育館は少し狭いので 一つの部活だけなら思いっきりできます 図書館は本の種類も多く 自分が好きな本も見つかると思います
      就職メインの高校なので制服はあまりかっこよかったり可愛かったり はないと思います
      イベントは充実していると思います 体育祭や文化祭をはじめとする 企業の方と協力して体験会みたいなのも開いたりしています

来年から共学になり、学校祭や体育祭が盛り上がること間違いなし!今年男子校最後の学校祭もとても盛り上がった
      あまり厳しくないけど携帯電話の持ち込みは禁止!見つからなければ大丈夫
      いじめはあまり聞いたことはないよ!楽しい学校生活が送れるよ!
      活気的だし沢山の部活があり、自分のタイプに合わせた部活が選べるよ!来年から共学になるということでクラブも増えるよ
      広島工業大学にいくならほとんどの確率で受かる可能性があるよ!
      今は工事中だけど来年から新校舎ができ、かなり施設は充実するよ!
      来年から共学になるということで制服もかっこいいし可愛くなっている
      学校祭はいろいろな出し物をしたりと盛り上がること間違いなし!

卒業生 / 2015年入学
      専門的な知識を学べる!!
      スポーツが盛んで盛り上がる
      就職先も充実しており
      資格取得も充実しているので
      満足してます!
      会社に入るためにはして当たり前のことだけなので
      厳しくないです
      いじめは絶対に許さない学校なので
      なかなかいじめじたいは少なかったです!!
      甲子園にも出場しており
      スポーツが盛んな学校なので
      トップレベルで実力をあげれます!
      最初から最後まで
      面倒をみてくださるので
      自分の行きたい企業にいけるカクリツガたかいです!!
      すべてにおいて充実してます!
      どこを見ても美しく
      入ってよかったとおもってます!
      学ランなのであまりきにしてませんが、
      僕的にはかっこよかったと思ってます
      特に体育祭は盛り上がります!
      スポーツも盛んななので男の本気があってたのしいです!
      中国電力
      広島工業大学に進学したい方は、付属高校なので入学しやすいです。授業は、特別進学クラスと普通科クラスがあり、特別進学クラスだと国公立がねらえます。普通科クラスはテストが簡単なので
      他の高校に比べると厳しくはない方ですが、服装だけは厳しいです。頭髪は厳しくないですが、茶髪は特別指導になります。
      生徒と教師の距離がちかく、生徒間での間でのトラブルはきいたことがありません。
      バレー部の成績は県内屈指といっても良いほど強く、また野球部とサッカー部は人気がありとてもつよいです。
      そして、柔道はめちゃめちゃつよいです。
      広島工業大学に進学するには、とっても良い高校だと思います。また、違う大学にいくにも指定校推薦をだしてもらいやすいので進路は幅広いです。
      現在、来年度男女共学になるということで、新校舎が建設中です。また、トレーニングジムもあり身体づくりもできます。(男)
      制服は現在ブレザーですが、来年度からは制服もかわります。男女ともにかっこいいです。
      今年は男子校ということもあり、体育祭は男だらけなのでとても活気がありみんなガチです。ですが、来年度からは男女共学なのでわかりません。
      広島工業大学に入学しやすいからです。
      広島工業大学

卒業生 / 2010年入学
      女子には全体的に向いてないやめる女子も多く場所によってはいづらいと思う
      比較的、結構厳しい服特に装などをみられてすぐ切符を切られる
      女子は先輩や先生に目をつけられやすい入学当初の声出しがかなりきつく、先輩や先生に暴言を吐かれる
      野球、弓道、ラグビーが強かったイメージがある男子が多いので強い
      女子は就職先がすくないので女子にはあまりオススメ出来ない!!
      少し狭いが、図書館は後から作ったみたいでけっこう綺麗だと思う
      女子はリボンなどがなく、あまり可愛くない 男子の学ランはいいと思う
      体育祭は見るにはいいと思うが、校歌などのパフォーマンスが激しいのでやる方は結構きつい
      女子が苦手だったので、女子がすくない高校に行きたいと思い志望した
      イットー
      無職で卒業
      リーマンショックで就職先が無かった特に女子は無かった

いろいろな社会に出てからの必要なことを教えてもらった。
      そのおかげで周りの新卒者とも群を抜いて結果を出せている
      少し厳しい部分はあるけど、科によると思う。機会は厳しかったが土木や建築はゆるいと思う
      いじめについては無かったと記憶してるけどもしかしたら見えないところであったのかもしれない。
      ラグビー部野球部は群を抜いている。僕はラグビー部出身ですが、ほぼ全員が未経験の状態から全国大会を狙えるレベルになり上達します。広島県でスタートLINEに差が少ないスポーツだと思う
      僕は公務員になりましたがほぼ全員が希望通りの進路に進んだと思います
      エアコンはないが、その他の設備に特に不満を覚えたことはない。
      女子の制服は可愛らしいと思うが男子は学ランなのでなんとも言えない。ただ真っ黒の学ランに金のボタン。好きな人は好きかも
      文化祭や体育祭などかなり盛り上がった。女子が少ないという点はあるがその分他校からたくさんきた
      消防署

入学当初は迫力のあるオアシス(挨拶)と手拍子から始まる校歌で圧倒されます。少し時間が経つとそれが週間になり、少し楽しくなります!笑
      工業高校だけあって就職率はとてもいいです!挨拶も大きな声でするのが当たり前になるので、とてもいいと思います。学校はほとんど男子しかいませんが、男子ばっかりなだけあってとても面白いです!
      他の高校と比べて厳しいです。卒業後すぐに就職する生徒も多いので厳しくしないと社会でやっていけないので厳しいのだと思っています。
      ほとんどありません。先生がかなり厳しいのでそういう事をするやつはいません。
      ラグビー部とアーチェリー部が有名です。インターハイに出場出来るレベルです。
      就職に特化してるので仕事に就きやすと思います。専門職も狙えます
      体育館の下にピロティーがあり、筋トレの器具とかも置いてあります。
      夏はポロシャツ、冬は学ランです。靴はそこまで制限されていません。
      体育祭や文化祭、宿泊訓練や修学旅行もありとても充実しています!

工業の勉強をしたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。部活や学校行事が盛んでとても先輩後輩みんなで楽しめる学校だと思います。
      男子の頭髪などはとても厳しくなっています。
      他の学校でも同じだと思いますがアルバイトや携帯の持ち込みも禁止になってます。
      先生と生徒という関係はちゃんとあるけれどそれでも先生と話しやすい関係で相談などにのってもらえます。
      カープの新井選手がいた野球部や花園大会に出場したラグビー部などの運動部や文化部なとがとても盛んでいろんな大会で優勝したり賞をもらったりしています。
      毎年たくさんの企業から求人がきたりしてとても就職率がよく、また大学や専門学校への進学もできていると思います。
      いろんな部活があるためグランドは広く、また機械なのど設備もちゃんと充実しており専門技術を学ぶことができます。
      男子は学ランとポロシャツで女子も紺色のブレザーとポロシャツ、チェックのスカートです。
      学校行事は一般な高校にあるものばかりですが盛り上がりは県工だからできるものだと思います。

思ったよりも厳しいです、
      レポートなどがいろいろとありとっても大変で期限を遅れたら留年などと脅されます
      そこまで厳しくはないですですが少しの事で怒られてしまうのできよつけてください
      そこまでないですが問題を起こせばいろいろと厄介になるできよつけてください
      とっても部活動の数がおおいいので選ぶのは楽しいですよ!!!
      就職の事であればとっても有利だと思います。でも成績が高い方がいい企業になります
      まあまあ充実していますが校内が無駄に広いです、なので大変です
      普通だと思うのでそこまで気にする必要はないと思います。
      でも周りの高校の制服の方がいいとも思います
      とっても盛り上がりのある行事が沢山あるのでいいと思いますよ!
      特に決めていません
    投稿者ID:205515