みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  昭和学院秀英高等学校   >>  口コミ

昭和学院秀英高等学校
出典:あばさー
昭和学院秀英高等学校
(しょうわがくいんしゅうえいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 3.49
(82) 千葉県内55 / 189校中

項目別に表示
    卒業生 / 2009年入学
    自分が親だったら絶対に通わせたくない
    2016年09月 投稿
      有名な私立校の中では1番最悪な高校だと思う。やたらと金を取るくせに行事や部活動は勉強の邪魔とみなされ全ておざなりにされる。そのくせに難関大への進学率は他の上位高校に比べて低い。高校生活を楽しみたいならこの学校には絶対入らない方が良いだろう。 …続きを読む(全639文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して良かった!
    2017年01月 投稿
      私は入学が決まった中学卒業後の春にこの掲示板でボロクソに言われてるのを見て入学が憂鬱になったのでそんな人が出ないようにコメントします。秀英は確かに校則が厳しかったり、行事があまり活発でなかったり、校舎が私立なのに幕総より汚かったりとまぁ、欠 …続きを読む(全1153文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく学校生活過ごせる良い雰囲気の学校!
    2016年11月 投稿
      第一志望だったわけではないけど入学して高校生活は毎日楽しいです。校舎の作りに派手さはないけど、広い人工芝と体育館も2つあり普通に高校生活を過ごすには満足してます。入学して感じたのは、生徒達がみんな常識をもった性格のいい子が多いです。
      打ち上げ …続きを読む(全485文字)
    無駄
    2016年04月 投稿
      文武両道を目指さない限りこの学校は上位校には敵わないでしょう。
      進学実績も国立は県ふなより下。
      高い授業料を支払って6年、もしくは3年間でまた私立の文系しか行けないのならば、無駄金としか言いようがない。
      生徒が頑張れないのには理由があ …続きを読む(全462文字)
    対応の改善を求めます
    2018年10月 投稿
      学校の管理がなっていない。
      自然災害による学校開始時間の変更に関する校則があります。
      1つ目は警報です。警報の解除された時間によるものです。
      2つ目は最寄りの駅の路線が2つ以上運休しているか否かです。
      基準は6時(3時間目から)8時(5時間 …続きを読む(全603文字)
    秀英に来てよかったと思える!
    2019年03月 投稿
      「高校で勉強したい」「いい大学に進学したい」「部活を頑張りたい」「本をたくさん読みたい」などなどどんなことでも取り組める学校だと思います。大学進学実績は良く、週6日の授業は充実しています。勉強、部活、友達、すべてにおいて充実した学校生活を送 …続きを読む(全678文字)
    キミの想像の二乗楽しい学校だよ
    2021年04月 投稿
      僕は高校から入学したのですが、初めは中学の入学式とは異なり誰一人として顔見知りが居ない教室でしたので、とても緊張していました。しかし、やはり進学校。みんな賢く、落ち着いていて、やさしい仲間ばかりでした。内部の生徒達もいい人ばかりで、内部と高 …続きを読む(全843文字)
    なんだかんだいい学校
    2018年10月 投稿
      人工芝の校庭を売りにしているようですが、女子は冬の持久走以外ほとんど使いません。逆に男子は一年中外で授業をしています。
      他の学校もそうなのかもしれませんが、中学入学から卒業までで10人ほど人数が減っています。私の身近にいた友人が一人「学校の …続きを読む(全1519文字)
    名ばかりのイマイチな学校
    2017年09月 投稿
      これぞまさに自称進学校
      大した受験指導も出来ない先生方ばかりで、頼りにならない
      この学校に入って、大学受験で本気でトップを目指したいなら、まず予備校が必要ですね(どこの学校もそんなもんなのかもしれませんが……)
      文系の学校!というイメージが …続きを読む(全941文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢に描いた青春は謳歌できない
    2017年01月 投稿
      所謂「お買い損」な高校。学校行事、部活などを後回しにして勉強を最優先させる割には市川、県千葉、県船に比べて大学進学率が非常に悪い。高校3年間を受験勉強に捧げるのならば止めはしないが、学生生活を謳歌したいのならば絶対に入学はおすすめしない。
      …続きを読む(全668文字)
    秀英は素晴らしい学校です。
    2021年03月 投稿
      進学実績を見てみろ。
      何だこの下がりようは。
      朝学にリスニングを投稿時間をはやめてでも実施した。
      しかしこの結果だ。
      共通テストになったからとか、コロナウイルスは理由にはできない。
      大変規律正しい学校です。
      トイレはこまめに行きましょう。 …続きを読む(全326文字)
    沢山勉強して第1志望校に合格してほしい
      何においても対応が遅い
      姑息な手段を用いて生徒に対応する
      設備が汚い 大したことないプライドで誇る
      東京理科大の合格者数でイキっている
      イヤホン禁止 道の死角で取り締まりを行う姑息な生徒指導
      秀英バッグ強制 生徒の選挙で義務化が取り消され …続きを読む(全382文字)
    先生が細かく指導してくれる優しい学校
    2017年06月 投稿
      最高です 先生の対応もの凄く良いです
      優しい先生が多くわけの分からない先生はほんの少数です
      勉強にはしっかりと打ち込めます
      帰りに寄り道が出来ないです
      正直寄り道しても何も良いことはありませんが
      中学生なのですが別に不満は無いです …続きを読む(全453文字)
    県立よりも秀英来た方がいい
    2018年10月 投稿
      大半の生徒はは自称進学校というが、実際は進学校だし、授業もわかりやすい。
      土曜日も学校があるから、友達と会う機会が多くて楽しい
      人として最低限のことしか、校則にしていないので、縛りがない。社会に出ても通用しそうなルールだ。 …続きを読む(全387文字)
    行って良かったそうです
    2015年10月 投稿
      3年間良い先生に当たり、特に1~2年次の先生は良かったと子供は言っていました。1一人は尊敬できる知識を持っていて、情熱を持って教えようとしてくれた先生、もう一人は生徒との距離感が良く、話しやすかった先生たったそうです。進学に関しては、しっ …続きを読む(全1175文字)
    トラブル隠蔽大好き学校
    2017年06月 投稿
      あまりよくないです。周りにも「入学して良かった!」と思っている人はあまり見かけません。校内行事も少なく、施設も綺麗とは言い難い。先生もあまり良い人はいません。「ついてこれてる人はいるから」と言って無理なカリキュラムを立てる先生や、教科書の内 …続きを読む(全877文字)
    思っていたより良い学校ですよ
    2020年12月 投稿
      専ら学習面に力を入れている学校です。授業の質は先生によってだいぶ異なるため、所謂ハズレの方に当たると大変なことになりますが良い先生に当たるとすごく成績が伸びます。学年の先生が誰になるかによって指導の厳しさが全然違います。ただ生徒に自主性があ …続きを読む(全1074文字)
    勉強も出来るし楽しい高校生活が送れる!
    2021年09月 投稿
      勉強はしっかりと出来る。また立地が非常にいいので、東京方面へ寄り道も出来るし、すぐそこに幕張Bookoffがある。
      先生は当たり外れはあるものの基本的にはみんな分かりやすく親身になってくれる。特に数学の先生に関してハズレはほぼない。
      基本的に …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2014年入学
    秀英は立地も雰囲気も最高です。
    2017年05月 投稿
      場所がまず海浜幕張という場所にあり、高校生活を楽しむにはとても過ごしやすい上に、頭もそこそこ良く、進学実績もそれなりに良いから高校としては優秀だと思う。かなりおすすめである。
      ややきびしめかもしれない だいたい裏で色々やるだろうからあまり関係 …続きを読む(全392文字)
    今後の伸びに期待できる高校
    2018年04月 投稿
      とても雰囲気のいい学校です!
      受験指導に関しては、授業だけでなく自分から積極的に学ぼうとすれば先生方もしっかりとサポートしてくれます。
      理系に分かりやすい先生が片寄っている感は否めませんがどの先生も分かりやすいです。
      特に他の学校と変わって …続きを読む(全400文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昭和学院秀英中学校

口コミ:★★★★☆4.26(43件)

昭和学院秀英中学校

この高校のコンテンツ一覧