みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  常翔学園高等学校   >>  口コミ

常翔学園高等学校
常翔学園高等学校
(じょうしょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 千林大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 66

口コミ: ★★★☆☆

常翔学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(156) 大阪府内197 / 269校中

後悔したくないなら来ない方がいいです。
    2017年08月 投稿
      おすすめしない。まず、上のコースの先生は何でもかんでもランキングをつけたがります。そして授業のスピードが尋常じゃないくらい速い。高校生活は楽しみたい!と思っている子は来ない方がいいです。先生は気分屋の方が多い。先生の顔色を伺ったりすることも …続きを読む(全696文字)
    入らない方がいい
    2017年06月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      やめといた方がいいです。ここにはいるなら、少し偏差値が低くても、他の高校に入った方がいいと思います。まず、先生は学力が上位の生徒ばかり可愛がり、真ん中よりも下なら、おいてけぼりです。次に、変なところにしか、お金をかけないところです。生徒の意 …続きを読む(全424文字)
    文武両道かつ面白く賢い先生のいる高校
    2017年05月 投稿
      併願でこの学校に入学でした。私立の勉強の大変さもありますが、先生方が面白く学校に行って自習して帰るのが苦痛ではありません!高校受験で味わった悔しさをしっかりといかして頑張っていけそうな環境があります。
      先輩方がきちんとされてたおかげで比較的ゆ …続きを読む(全857文字)
    やれることはやれる学校です!
    2016年10月 投稿
      めっちゃいい高校!!楽しい!!
      上下関係がきっちりしていて、挨拶を忘れない高校です!!笑
      でも面白い
      あまり厳しいとは思わない、でも、身だしなみはきっちりしている …続きを読む(全321文字)
    勉強して良い大学に入りたい人にはおすすめ
    2016年10月 投稿
      先生達は割と優しい人達が多い
      ただ勉強に関しては頭がおかしくなる
      クラスの皆が毎日勉強して当たり前、と言うふうに洗脳されていくのが面白い
      むしろ緩い方だと思う
      放課後や休み時間にお菓子、弁当OK
      購買部にもプリン等が売られている …続きを読む(全444文字)
    イイねェイイねェ最ッ高だねェ!!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、高校生活は部活動に取り組みたいと思っている人にお勧めでs。
      一方で、勉強面もやりやすい環境だと思います。
      校則は特別厳しいわけではありません。カバンは指定のものを使用しなければいけませんが、サブバックや部活動のカバンを使用する …続きを読む(全484文字)
    勉強、部活動、人間関係、全てにおいて最高
    2016年10月 投稿
      自分自身は特進コースなので、特進コースの自分から見たこの学校を紹介します
      初めは不安ばかりだったが、先生も面白く、分かりやすい授業をしてくれたり、クラスとして団結し、行事を楽しむことができる
      また、毎日小テストや、定期的な面談で、進学す …続きを読む(全1002文字)
    とてもいい学校です
    2016年10月 投稿
      先生たちはみんな面白くて授業もとてもわかりやすく面白い授業です。一貫コースや特進系コースは国公立大学を目指して頑張っています。
      特別厳しいことはないと思います。シャツをズボンに入れるとか携帯電話は電源を切って鞄に入れておくぐらいです。 …続きを読む(全370文字)
    先生が全力で学習のサポートをしてくれる
    2016年06月 投稿
      文理系コースと特進系コースで先生の質が全然違います
      自分は特進系コースなのであまり詳しくありませんが、文理系コースの先生はすぐに怒鳴り散らしたり、筋の通っていない話をするなど、正直問題のある先生が多いように見え、勉強を教えてもらうにはあま …続きを読む(全781文字)
    楽しんでます!
    2016年04月 投稿
      併願で入学したが切り替えができる環境。良い施設がたくさんあり、同じ境遇の仲間達が多く頑張れた
      私立で厳しいのかと身構えていたが、適度にゆるいポイントもありちょうど良かった …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学校を選ぶ時はよく考えて!
    2018年09月 投稿
      高校生活3年間楽しみたいのだったらここはやめておいたほうがいい。
      入ってから後悔するから、よく考えてね。
      校則は他の学校より甘いです。
      男子、髪、ツーブロックダメだけど実際してても怒られない、
      女子、化粧、カラコンをしてても怒られるない。

…続きを読む(全509文字)
    在校生 / 2015年入学
    迷ってるなら考え直したほうがいい
    2018年03月 投稿
      正直いいのは設備だけ
      オープンスクールは表の顔、入学したら一変する
      行事もおもんない体育祭はぐだってるし終盤では座席で寝てる人がほとんど京セラでできるって言ってるけどこれも施設だけ
      文化祭は3年以外屋台とかはできない漫画のような文化祭を期待 …続きを読む(全388文字)
    大阪屈指の外面だけのハリボテ学校
    2018年02月 投稿
      学校の外装以外良い点が全くないです。とにかく進学実績を伸ばすためにひたすら切り捨てる、指定校推薦の枠の確認をしていない、教師陣の生徒に対する差別的発言、実績が多少ある部活動生の優遇、と悪い点に関しては数えてもキリがないです。
      外面の綺麗さで …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2015年入学
    設備に騙されないでください
    2018年02月 投稿
      ふわふわして浮ついた生徒が多いです。環境で自分の性格が左右される人は来ない方がいいです。
      教師はクセが強い人が多い。学校側の予定の組み方が下手。
      楽しい行事を受験のために減らそうとしてきます。
      本当に勉強したい人には全くおすすめしません。私 …続きを読む(全983文字)
    自分次第で変われる学校
    2017年10月 投稿
      面白い先生が多く、生徒との距離が近いように感じます。また、この学校では大人な考えを持っている子が多く、良い意味で刺激を貰っています。以下で述べるこの学校の方針に不満を持つ人もいますが正直考え方次第だと思います。そして施設がとても綺麗。最上階 …続きを読む(全626文字)
    勉強が全ての学校
    2017年09月 投稿
      先生は基本頭が良い子しか見てくれないし、先生のさじ加減一つで担任指導や停学も決まってしまいます。
      生徒はいじめといういじめはないものの、陰湿な陰口は溢れています。
      先生も生徒もやる気はありません。
      部活やイベントは無い方がいいと思って …続きを読む(全632文字)
    在校生 / 2015年入学
    不満は多いです。
    2017年04月 投稿
      特進系コース在学です。勉強面のサポートは多いが長時間の授業なため、自力で勉強できる意欲がある方はお勧めします。教師に当たり外れが多いです。正直3年に新任の先生を入れるのはどうかと思う。行事予定の組み方が下手で実質休みが少ないように感じる。授 …続きを読む(全751文字)
    在校生 / 2015年入学
    もう一度考え直してみては?
    2017年03月 投稿
      やんちゃ系の生徒には校則が緩く、普通の生徒には厳しくするという差がひどいです。
      先生には挨拶をしろと言っておきながら挨拶をしても返さない先生が多数いらっしゃるのと、頭のいいコースいけばいくほど校則にうるさくなくなります。
      勉強面でも詰め …続きを読む(全400文字)
    校舎がすごい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を真面目にしたい人にはとてもいい学校だと思います。これはどこの私立に行っても同じだと思いますが、逆に学校行事はあまり盛り上がりません。
      携帯はOKですが、校内では電源を切ってカバンの中が原則です。
      スカートの長さは膝下で髪を染める …続きを読む(全896文字)
    過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      いじめやトラブルなどはなく安心して過ごせる学校です。
      女子は男子より若干少ないぐらいで女子がほとんどいないわけではないです。去年から校風が少し緩くなりました。普通に過ごしていたらそこまで校風を気にすることはないと思います。自ら進んで勉強で …続きを読む(全573文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

常翔学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(48件)

常翔学園中学校