みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  常翔学園高等学校   >>  口コミ

常翔学園高等学校
常翔学園高等学校
(じょうしょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 千林大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 66

口コミ: ★★★☆☆

常翔学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(156) 大阪府内198 / 270校中

勉強したいならおいでやスー
    2018年09月 投稿
      勉強をやりたい人は来たら良いと思いますが高校生活を楽しみたいと思っている人にとっては少し辛い学校なのかもしれません。
      夏のプールは特進系からの僕たちからすると必ず遅れていく授業の一つです。
      それも考慮してくれない体育の先生はなかなかの鬼畜先 …続きを読む(全378文字)
    悩んでる人はこれを見てください。
    2018年09月 投稿
      勉強を頑張りたいという人は特進A かスーパーに行ってください。文理だと何もかもが中途半端だそうです。この学校は強い目的がないと楽しめません。(個人的な考えですが。)もし私が中3に戻れるとしたならこの高校は絶対に選びません。。
      厳しいです。ルー …続きを読む(全772文字)
    出来るなら、辞めておいた方が良い
    2018年08月 投稿
      ハッキリ言ってお勧めしません。
      生徒に無茶なカリキュラムを押し付け 無理やりやらしている感じを受けます。当然生徒は嫌々やっていて、かえってヤル気を無くしています。
      学校側はきっと名誉の為に、生徒の事を考えずレベルを上げることばかり考えてる様 …続きを読む(全496文字)
    勉強するのには素晴らしい環境
    2018年06月 投稿
      自分はスーパーの在校生なのですが、設備や環境においては日本でもトップクラスの高校なのではないでしょうか。
      1人で黙々と勉強したい、または友達と一緒に勉強したい、という方にはうってつけの高校だと思います。
      スーパーにおいては学校から模試の代金 …続きを読む(全973文字)
    設備は最高。行事は微妙。
    2018年04月 投稿
      この学校はほんとに施設が綺麗です。大学の施設も一部使えるので、中学の頃サボりだった人で高校から頑張りたい人も、元々勉強を頑張っていた人にもオススメです。
      私立にしては緩いと思います
      …続きを読む(全790文字)
    悪い点は多いが楽しい高校生活は送れてる
    2018年02月 投稿
      他の人が書き込んでいる良いところや悪いところは事実であるけれど結局楽しむかどうかは自分次第。先生はコースによって当たり外れあるかも。
      厳しいかもしれないが実際バレないことのほうが多いし思ってたより緩い。 …続きを読む(全437文字)
    評定1さえ取らなければ留年しない!
    2017年09月 投稿
      文理コースです。
      勉強は結構充実してます、自習室や図書室、食堂とか
      放課後に開放されていて食堂はそんなに静かではないけど
      静かすぎると集中できない人にはいいと思う。
      自習室や図書室はめっちゃ静か。
      本もいっぱい。
      体育祭はなんか …続きを読む(全420文字)
    オープンスクールと通うのでは全く違う高校
    2017年08月 投稿
      幼稚ないじめが多い
      校舎はきれいだが先生は頭が賢い人やお金持ちな人にしか優しくしない
      クラブも賢くなければ退部させられる
      スカートの長さなどいろいろ厳しい …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ぜひともこの学校へ来てください
    2019年10月 投稿
      授業時間を8時間にしてくれるので、学力向上に繋がり、生徒のやる気も満ち溢れています。本が好きな人が多いので図書館はいつもにぎわっているし、本も充実しています。私もいつも昼休みに本を読んでいました。
      校則は厳しすぎず、緩すぎず、丁度良かったです …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分から使えば使える自称進学校。
    2019年05月 投稿
      部活と勉強の両立ができた。
      部活では近畿大会に勉強では関関同立にいけました。
      授業のレベルは先生によります。
      めっちゃいい先生はいます。2割くらい。
      校則が緩いというか、それも先生による。授業中ケータイ使ってる人もいます。
      教室は自由に使えま …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強したいならおすすめ。
    2019年03月 投稿
      高校生活は勉強したいならいい学校だと思いたいです。
      スーパーコース、特進Aコースに行ってください。
      ただ、物凄く順位を付けられます。物凄くです。
      国公立はほぼ全員強制に受けさせられます。
      受けたくない大学でもです。実績はそこから反映されてい …続きを読む(全1276文字)
    良いところは施設の綺麗さだけ
    2019年02月 投稿
      担任の先生や教科担当の先生がどの先生に当たるかがとても重要だと思います。冷たい先生もいます。私は担任に嫌われているのですごく冷たくされました。優しく教えてくれたりする先生は非常勤の先生に多いイメージです。
      そしてコース選びも順調に。転コース …続きを読む(全1735文字)
    どこか味気ない高校。
    2018年12月 投稿
      勉強できる環境は割と整っていると思います。
      ただ、わざわざこの学校に入学するほど充実してる訳ではないというのが本音。
      イベントも微妙で、小テスト、模試、定期テストを繰り返す日々…
      高校生したいんだったら別の所を受けた方がいいです。
      普通かちょ …続きを読む(全896文字)
    良いようであまり良くない学校!
    2018年09月 投稿
      文理進学コース在学生です。
      たくさんのコースがあり選びやすいですが、公立高校に不合格で文理に来た人たちはほとんど周りに流されてたるんでいっています。
      もちろんその中でも頑張ってる人も多いですが、自分的には流されている人が目立つように感じます …続きを読む(全1203文字)
    表の顔に力を入れた自称進学校。
    2018年08月 投稿
      オープンスクールはどこもそうだが表の顔。通い始めてからは大違い。特にこの学校は表に力を入れ過ぎている。たしかに設備もいいし、入試に証明問題も出なくて、駅からはまだ近い方。だがそれくらい。実は設備が良いのはほとんど大学のもの。校舎と体育館以外 …続きを読む(全511文字)
    ハリボテ学校
    2018年08月 投稿
      取り敢えず、この学校とほかの学校とを迷っているのであれば
      絶対に来ないでください。
      常翔学園高等学校とはハリボテ学校です。
      外見だけの高校である事をよく覚えていてください。
      進学実績は基本公募制推薦などで見ているだけです。
      国公立の進学実績 …続きを読む(全759文字)
    絶対に公開する
    2018年07月 投稿
      結果第一主義。生徒に否定しておいてどうするかは一切言わない学校。反面教師としての性能はかなり秀逸です。
      校則は厳しいと思うかもしれないが、容姿以外ヘマを犯さなければバレない(特に携帯関係)。先生にもよって対応が違うが、2-3年になればコツもわ …続きを読む(全611文字)
    活気のある学校
    2018年03月 投稿
      全体的に人気のある学校です。
      さまざまなコースかあるので、自分に合った学力で選びやすいと思います。
      なにより校舎がとても綺麗で、その理由で入学してくる子もたくさんいます。
      12階建てで、西日本で一番大きい学校だそうです。
      私は中高一貫生徒です …続きを読む(全1143文字)
    入学は勧められない
    2017年11月 投稿
      公立に入れば良かったと激しく後悔しています。入試説明会などでは手厚いサポートがどうたらこうたらとか言っていて、それに惹かれてわざわざこの学校を選んだのに、手厚いサポート、支援をしてもらえるのは上位の生徒だけ。勉強ができない生徒は放置、置いて …続きを読む(全741文字)
    色々充実した学校
    2017年11月 投稿
      スーパーや特進コースをはじめ、やる気のある人が沢山います
      教員にも熱心な人が多いし、自習室を始め学習できる場所が多いので、学習環境が非常に整っていると思います。
      7限とか8限授業の日があってしんどいけど、すぐ慣れます。
      行事も大体盛り上がっ …続きを読む(全731文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

常翔学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(48件)

常翔学園中学校