みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> アナン学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
学校が悪い、だらしない、
2020年11月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 1| 制服 3| イベント 1]-
総合評価だらしなく夢も希望もなくす学校です。
本当に先生も生徒も何を考えているのでしょうか。考えられません。
一生懸命に指導してくださる先生もいる中、生徒は真面目に聞く者が数えられる程の人数しかいません。自分も授業を真面目に聞かない時もあり反省していますが、正直にやる気がない先生の話を聞いて何になるのか、へんな先生ばっかりです。呆れます。真面目にしてる先生がかわいそうです。まずそもそも学校がどうかと思います。一からやり直すべきだと思います。こんなんじゃ先生側も不満だと思います。
100%留年の子が毎年上がってくるあたりも周りの子からしたらどうなのかと… -
校則校則を破る生徒ばかりです。生徒指導も決まった人ばかりだし、担任の先生が緩いか厳しいかにもよります。
本当に意味のない校則なので作らない方がマシです。
この学校の生徒は決まったものをはいてこないと停学、退学にするまでわからない生徒です。
だけど、親からのクレームに学校はいつも負けてばかりなので現在このようなことが起こっているのです。 -
いじめの少なさいじめも何もグループがないと生きていけないのでは。。
一軍気取ってる人が自分が1番だと思っているようでみんな頑張って無理にあわせています -
部活クラブ活動はラグビーしか見ない!
他のクラブはやってるのかやってないのかわからないレベル -
施設・設備オープンスクールなどで見せられたのとは大違い。
オープンスクール前になると外のお花や校内を掃除するがそれ以外はトイレもずっと下水の匂いするし生徒は誰1人掃除しない、そんなのが当たり前の学校です。
図書室は素晴らしいと思います。そこだけは設備が整っている -
制服シンプルに可愛い
イベント体育祭を一度もしたことない、そもそも学校がやる気ない。
文化祭、体育祭、ショボすぎる。
投稿者ID:67624510人中8人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
調理科や看護科など、専門的な勉強を高校で学べるのが特に良いとお思います。コロナの流行で食堂があまり使えなくても、お弁当をお安く提供してくれたりしていてとても助かりました。
【校則】
特に変わった規則などはほとんど耳にする事もなく、私学にしては厳しくない方だと思います。頭髪チェックなども決まった時期...
在校生
1.0
すべてのクラスでいじめがあるわけではないと思います。たまたまターゲットになったのかもしれません。学校に再三 改善を申し入れましたが、深刻に受け止めていただけなかったことが大変残念です。できることなら最後まで頑張って卒業させてやりたかった。しかし、限界になりました。
【校則】
制服や髪型についてはけ...
近隣の高校の口コミ

やめといた方がいいです
在校生|2024年
大阪府教育センター附属高等学校
(公立・共学)

楽しいし良い先生が多い!
在校生|2024年
農芸高等学校
(公立・共学)

学科の授業以外に何もいい所が無い学校
在校生|2023年
枚方津田高等学校
(公立・共学)

この口コミを見てよく考えてください
在校生|2025年