みんなの高校情報TOP >> 大阪府 >> 樟蔭高等学校 >> 部活情報 >> 部活口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- ダンス部 / 卒業生 / 2009年入学
初心者でもOKです。
2014年02月投稿

【総評】
毎年全国大会に出場している部活です。コンテンポラリーやジャズダンス中心で、指導者は顧問の先生の他、卒業生OGがやっています。皆現役で活躍しているダンサーばかりです。
【上下関係】
普通ではないでしょうか。きつくはないと思います。
【指導者】
皆から尊敬されている顧問の先生はダンス部をずっとまとめてらっしゃいます。他ダンス部卒業生OGで現役ダンサーをしている方(20~30代)が来る日もあり、他にゲストで色んなダンサーが来てくれ、ワークショップをしてくれます。
【実績】
過去は全国大会で連続受賞していました。
【施設】
専用の練習場がありましたが、現在は新しくなった体育館で練習しています。
【取り組み姿勢】
もともとは創作ダンスで群で踊るダンスが得意なところでしたが、最近は個人の技術レベルUPも目指しており、今は いろんな講師を招いてレッスンしています。コンテンポラリーだけでなく、ジャズダンス、HIPHOPも体験できます。
入部に関する情報-
部活への志望動機中学でダンス部に入っていたのですが、中学生からみると 高校のダンス部は憧れでした。新入生歓迎会での発表で、気持ちが強くなりました。
入部にあたっての注意事項今は、入部しても学業と両立しなければいけないらしく先生のチェックが入っているようです。
スポーツ推薦について身体表現コースというのがあり、そのコースの子はダンス部にも入っているようです。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名内部進学かダンスが強い大学に進みます。オーディションを受けてプロになる人もいます。
進路先を選んだ理由多くの子が そのまま樟蔭大学や短期大学に進むからです。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!
卒業生
品のある学校です。
みんな優しくて常識のある子ばっかりで、過ごしやすい!!
一癖ある人もいるけど面白くて次二年ですが、これからも楽しい学校生活を送れそう。
私は、先日の入試の日、学校にいましたが新一年も挨拶や姿勢など、きちんとしてる子ばかりでした。みんな受かってるといいですね。
【校則】
少...
卒業生
1.0
おおすめしません
私は高校から入学したのですが、当初は内部の中学から上がってきた子などが積極的に声をかけてくれて、クラスには馴染めました
ですが、イベントがあるごとに揉めます
そして、毎年毎年制度が変わります
正直、先生たちもついていけていないほどです(先生に制度について質問しても、わからな...
近隣の高校の口コミ
久米田高等学校
(公立・共学)

私にとっては最高の学校ですね
在校生|2023年
花園高等学校
(公立・共学)

青春するなら花校へ!
在校生|2023年
近畿大学泉州高等学校
(私立・共学)

この学校の適正チェックとでも思って
卒業生|2021年
上宮太子高等学校
(私立・共学)

入るのはあまりオススメはしないです。
在校生|2025年
阪南大学高等学校
(私立・共学)

とても充実した高校生活がおくれます!
卒業生|2022年